Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Moderator: Pascal
- Corentin
- Posts: 3198
- Joined: 17 Jun 2016, 21:09
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Quelle heure au fait ? J'y serai personnellement vers 11h je pense
- Robin
- Posts: 3821
- Joined: 20 Jun 2016, 16:45
- Location: Auvelais
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Une cinquantaine de gramme, c'est largement suffisant avec le Moteuka en plusJef wrote:Je ramène du Modaic mais il ne me reste qu'une petite 50aine de grammes en fait.
Soin je dois passer chez Thomas demain matin pour enfûter la saison donc je serai un peu en retard.

Corentin, tu ramènes le seigle alors ? Quelle quantité ?
Je vais pouvoir prendre mon frigo, au fait.
Et pour l'heure, j'attends une réponse de l'organisateur en fait. Mais j'essayerai d'être avant 11h, quand même.
- Corentin
- Posts: 3198
- Joined: 17 Jun 2016, 21:09
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Oui je peux prendre du seigle
500g, 1kg, 2kg....?
Au fait je pense pas pouvoir apporter cette fois ci mon frigobox électrique est-ce grave ?
Donc check liste pour demain pour moi:
Cuve électrique
Seau broubrou
Sac biab
Motueka 100g
Seigle ...g
Fourquet?
Autre chose ?
Je peux aussi apporter un peu de chinook s'il faut

Au fait je pense pas pouvoir apporter cette fois ci mon frigobox électrique est-ce grave ?
Donc check liste pour demain pour moi:
Cuve électrique
Seau broubrou
Sac biab
Motueka 100g
Seigle ...g
Fourquet?
Autre chose ?
Je peux aussi apporter un peu de chinook s'il faut
- Robin
- Posts: 3821
- Joined: 20 Jun 2016, 16:45
- Location: Auvelais
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Va pour 1kg !
Non t'en fais pas, j'aurai mon frigo de toute façon
Bon, Thibaut ne répond pas à mes messages.. Je vais essayer d'arriver avant 11h, histoire d'avoir quelqu'un de l'asbl présent assez tôt. Après vous venez quand vous savez
Moi je viendrai avec le reste (densimètre, chemipro etc.) Par contre il serait judicieux que quelqu'un prenne son thermomètre, car le mien fonctionne seulement quand il le souhaite
Pour le Chinook, pas besoin selon moi
Non t'en fais pas, j'aurai mon frigo de toute façon

Bon, Thibaut ne répond pas à mes messages.. Je vais essayer d'arriver avant 11h, histoire d'avoir quelqu'un de l'asbl présent assez tôt. Après vous venez quand vous savez

Moi je viendrai avec le reste (densimètre, chemipro etc.) Par contre il serait judicieux que quelqu'un prenne son thermomètre, car le mien fonctionne seulement quand il le souhaite

Pour le Chinook, pas besoin selon moi

- Robin
- Posts: 3821
- Joined: 20 Jun 2016, 16:45
- Location: Auvelais
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Bon, visiblement ce n'est plus du Magnum mais du Zeus qu'on recevra. Ca ne correspond pas vraiment à la recette, du coup je viendrai avec mon Magnum aussi.
On va recevoir 25Kg de Pils, je prendrai ma balance également pour les quantités.
Je vais faire la recette sur BeerSmith et je vous mets ça ici
On va recevoir 25Kg de Pils, je prendrai ma balance également pour les quantités.
Je vais faire la recette sur BeerSmith et je vous mets ça ici

- Robin
- Posts: 3821
- Joined: 20 Jun 2016, 16:45
- Location: Auvelais
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9


C'est bon ainsi ?
Du coup, Jeff, tu sais toujours apporter de l'avoine ?
- Robin
- Posts: 3821
- Joined: 20 Jun 2016, 16:45
- Location: Auvelais
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Quelqu'un sait prendre son moulin ? Le mien est rattaché à un mécanisme électrique, et vu que j'aurai déjà mon frigo en plus, ça va être tendu pour rajouter une prise.
Je vais prendre pour demain :
Balance
Frigo
Chemipro
Densimètre + éprouvette
Thermomètre, mais Quelqu'un doit en prendre un également
Froment
Chocolat malt
Black malt
Houblon Magnum
1 sachet US05
Sac d'houblonnage
Corentin, dans ta cuve, tu auras également le système de refroidissement ? Et n'oublie pas le barboteur
Je vais prendre pour demain :
Balance
Frigo
Chemipro
Densimètre + éprouvette
Thermomètre, mais Quelqu'un doit en prendre un également
Froment
Chocolat malt
Black malt
Houblon Magnum
1 sachet US05
Sac d'houblonnage
Corentin, dans ta cuve, tu auras également le système de refroidissement ? Et n'oublie pas le barboteur

- Corentin
- Posts: 3198
- Joined: 17 Jun 2016, 21:09
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Heuuu non pas pris mon serpentin ni de barboteur (pq?)
Et pas moyen de prendre ni mon moulin ni serpentin ni plus rien je dors pas chez moi ce soir et pas le temps demain matin...
Le zeus ça marche bien surtout avec mosaïc et motueka pourquoi du magnum absolument ?
Et pas moyen de prendre ni mon moulin ni serpentin ni plus rien je dors pas chez moi ce soir et pas le temps demain matin...
Le zeus ça marche bien surtout avec mosaïc et motueka pourquoi du magnum absolument ?
- Robin
- Posts: 3821
- Joined: 20 Jun 2016, 16:45
- Location: Auvelais
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Le seau Broubrou, c'est pas pour la fermentation ?
Moi mon refroidisseur est juste adapté à mon robinet...
Quand je vois le profil de cet houblon, je trouve que ça ne colle pas avec le style Stout Fruité en fait
Moi mon refroidisseur est juste adapté à mon robinet...
Quand je vois le profil de cet houblon, je trouve que ça ne colle pas avec le style Stout Fruité en fait
- Robin
- Posts: 3821
- Joined: 20 Jun 2016, 16:45
- Location: Auvelais
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Et au fait, j'espère qu'on aura des verres demain ? Et qui amène des fûts et tireuses ?
Ou bien on ne fait qu'un brassage public ? Mais moi j'avais compris qu'on faisait comme à NCB
Ou bien on ne fait qu'un brassage public ? Mais moi j'avais compris qu'on faisait comme à NCB