Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Moderator: Pascal

User avatar
Corentin
Posts: 3172
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Corentin »

Ou plutôt des amyloglucosidases ca risque d'être meilleur qu'un stout bretté

User avatar
belote
Posts: 1221
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by belote »

Corentin wrote:Ou plutôt des amyloglucosidases ca risque d'être meilleur qu'un stout bretté
Kesako ? Tu m'amènes ça du w-e ? Image

User avatar
Axel
Posts: 5598
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Axel »

Corentin wrote:Ou plutôt des amyloglucosidases ca risque d'être meilleur qu'un stout bretté
Elles travaillent à froid et sur de la biere finie?

User avatar
Corentin
Posts: 3172
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Corentin »

Axel wrote:
Corentin wrote:Ou plutôt des amyloglucosidases ca risque d'être meilleur qu'un stout bretté
Elles travaillent à froid et sur de la biere finie?
D'après ce que j'ai compris il ne faut pas dépasser les 60 °c comme t° optimal et 85 °c odt 10 min pour les désactiver.
Maintenant rien n'est dit pour une température inférieure je suppose que ça fonctionne mais moins vite qu'à chaud.
En tt cas j'ai vu ce document il a l'air de dire quon peut aussi le mettre en fermentation...
Screenshot_20200110-150243_Drive.jpg
Ultra-Ferm Spec Sheet_0.pdf

User avatar
belote
Posts: 1221
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by belote »

Après, je ne compte pas mettre de brol pareil dans de la bière :p

Donc ce sera brett ce w-e.
J'ai de la wlp 650.
Je mets juste ça dans le fermenteur et en avant? Ou faut purger le fermenteur au co2 après?
Temperature j'ai lu 20-25°c. Pendant longtemps ou après 1 semaine ou 2 je peux recupérer ma chambre chaude et mettre ça dans le garage?

User avatar
Axel
Posts: 5598
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Axel »

Pas sur que les bretts vont vraiment attaquer tant que cela la densité

User avatar
Jef
Posts: 2443
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Jef »

Assez d’accord avec ça.

Leyon
Posts: 1294
Joined: Mon Jul 25, 2016 5:44 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by Leyon »

En effet, bretter un wort partiellement fermenté, désoxygéné et de plus, stuck à 1050 ça va juste au mieux faire traîner le truc pour finir à 1030-ish. Je tenterais le coup en utilisant une champ, perso. Et encore...

User avatar
belote
Posts: 1221
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread post by belote »

Desoxygéné non, je transvase avant de réensemencer.
Par contre oui, on a eu des soucis de température à l'empatage donc foutu pour levures normales.

Pas envie de jeter...

Y'a une levure ou quoi qui peut m'aider et qui est facile à trouver ?
On rebrasse un truc et on blend ?
Des idées concrètes ?


Post Reply