Ingrédients de la Houppe ?

Moderator: Pascal

Post Reply
User avatar
>==°>
Posts: 37
Joined: Thu Mar 04, 2021 8:13 am
Location: Ottignies

Ingrédients de la Houppe ?

Unread post by >==°> »

Bonjour,

Un ami me demande une bière ressemblant à la Houppe (Brasserie L'Echasse). Je ne cherche pas à faire un clone parfait mais quelque chose dans le même style.
Est-ce que quelqu'un à des info sur les matières premières ?

Sur leur site, ils parlent de 3 variétés de houblons dont un en dry hop. Dans cet article de la RTBF, ils parlent du citra.
Point de vue céréale, sur l'étiquette on voit qu'ils n'utilisent que du malt d'orge et un peu de sucre (candi ?) pour monter l'alcool je suppose.

C'est déjà une bonne base mais je ne sais pas trop pour le reste. Quid des 2 autres houblons et malt spéciaux (caramel ?) ainsi que le type de levure ?
°o°o

User avatar
coCal
Posts: 30
Joined: Fri Mar 08, 2019 11:22 am
Location: Seneffe

Re: Ingrédients de la Houppe ?

Unread post by coCal »

Petit indice en plus ici :
pale and roasted malts
(https://www.beermyguest.ch/products/la- ... cl.html#fr)

Sybajna
Posts: 41
Joined: Wed Mar 11, 2020 5:20 pm
Location: Saint-Denis

Re: Ingrédients de la Houppe ?

Unread post by Sybajna »

Salut,

Dans la houppe niveau Houblons il y a du cascade, citra en fin d'ébu et en DH ainsi que du columbus je ne me souviens juste plus si c'etait le columbus ou le cascade en amérisant par contre. niveau grain j'avoue avoir oublié.

User avatar
>==°>
Posts: 37
Joined: Thu Mar 04, 2021 8:13 am
Location: Ottignies

Re: Ingrédients de la Houppe ?

Unread post by >==°> »

Super, ça me donne déjà une bonne idée pour essayer :)
°o°o

Post Reply