Page 2 of 6

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Posted: 22 Mar 2017, 10:18
by Robin
Bordel ! Une brasserie artisanale près de chez moué ! :D

Congrats les Bros ! :dance:

Et sympa vos T-shirts :D

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Posted: 22 Mar 2017, 10:19
by Corentin
Hé hé cool tiens nous au courant de l'avancement du projet

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Posted: 22 Mar 2017, 10:34
by belote
Super ça! Félicitations!

Bientôt un cours de brassage pro alors? :P

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Posted: 22 Mar 2017, 10:53
by Jean-Christophe
Didier wrote:Félicitations!

on peut en savoir un peu plus sur le matos?

Sympa le local :)

Didier
Rien de très technique, on est sur une installation 3 cuves 300l pour permettre le cas échéant de faire 2 brassins de suite.

Il y a une chambre froide et une chambre chaude (elles ne sont pas sur les photos), c'est avec ça qu'on regulera la température de fermentation parce qu'il s'agit de fermenteurs tout simples qui ne sont pas régulés.

Embouteillage et étiquetage à la main of course.

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Posted: 22 Mar 2017, 11:01
by Didier
Tu as quoi comme brûleur pour du 300 litres ? Bayou ?

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Posted: 22 Mar 2017, 11:10
by Jean-Christophe
Didier wrote:Tu as quoi comme brûleur pour du 300 litres ? Bayou ?
Non, bêtement un brûleur standard de puissance appropriée. J'avais fait le calcul, je regarde tantôt et je te dis.

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Posted: 22 Mar 2017, 11:15
by Didier
Si un coup tu as l'occasion de nous exposer les démarches pour passer pro ça serait sympa. Pas d'urgence hein.

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Posted: 22 Mar 2017, 11:20
by Nicolas R
Jean-Christophe wrote:
Didier wrote:Tu as quoi comme brûleur pour du 300 litres ? Bayou ?
Non, bêtement un brûleur standard de puissance appropriée. J'avais fait le calcul, je regarde tantôt et je te dis.
Le jet burner n'est pas assez puissant pour 300L ?

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Posted: 22 Mar 2017, 11:26
by Simon Roy
Je me trompe peut-être, mais le jet burner, j'ai l'impression que toute sa puissance est quand même concentrée en un cercle de chauffe assez restreint au final... (j'en ai jamais vu un en vrai en soi, donc bon...)
Mais si c'est le cas, c'est peut-être pas le top pour chauffer uniformément une cuve de grande taille, non ?

Re: Brasserie de la Sambre - Go Pro

Posted: 22 Mar 2017, 11:29
by Jean-Christophe
Je pense qu'il serait un peu lent quand même (même si c'est jouable oui) et comme Simon le mentionne la chauffe est mal réparties. Donc on va vers un truc plus large.