Page 8 of 14

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 24 Sep 2016, 13:44
by Corentin
Quelle heure au fait ? J'y serai personnellement vers 11h je pense

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 24 Sep 2016, 14:07
by Robin
Jef wrote:Je ramène du Modaic mais il ne me reste qu'une petite 50aine de grammes en fait.
Soin je dois passer chez Thomas demain matin pour enfûter la saison donc je serai un peu en retard.
Une cinquantaine de gramme, c'est largement suffisant avec le Moteuka en plus :) Tu m'as dit que tu avais encore de l'avoine, non ?

Corentin, tu ramènes le seigle alors ? Quelle quantité ?

Je vais pouvoir prendre mon frigo, au fait.

Et pour l'heure, j'attends une réponse de l'organisateur en fait. Mais j'essayerai d'être avant 11h, quand même.

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 24 Sep 2016, 14:18
by Corentin
Oui je peux prendre du seigle ;-) 500g, 1kg, 2kg....?
Au fait je pense pas pouvoir apporter cette fois ci mon frigobox électrique est-ce grave ?
Donc check liste pour demain pour moi:
Cuve électrique
Seau broubrou
Sac biab
Motueka 100g
Seigle ...g
Fourquet?
Autre chose ?

Je peux aussi apporter un peu de chinook s'il faut

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 24 Sep 2016, 15:31
by Robin
Va pour 1kg !

Non t'en fais pas, j'aurai mon frigo de toute façon :)

Bon, Thibaut ne répond pas à mes messages.. Je vais essayer d'arriver avant 11h, histoire d'avoir quelqu'un de l'asbl présent assez tôt. Après vous venez quand vous savez :)

Moi je viendrai avec le reste (densimètre, chemipro etc.) Par contre il serait judicieux que quelqu'un prenne son thermomètre, car le mien fonctionne seulement quand il le souhaite :/

Pour le Chinook, pas besoin selon moi :)

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 24 Sep 2016, 17:01
by Robin
Bon, visiblement ce n'est plus du Magnum mais du Zeus qu'on recevra. Ca ne correspond pas vraiment à la recette, du coup je viendrai avec mon Magnum aussi.

On va recevoir 25Kg de Pils, je prendrai ma balance également pour les quantités.

Je vais faire la recette sur BeerSmith et je vous mets ça ici :)

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 24 Sep 2016, 17:12
by Robin
Image





Image

C'est bon ainsi ?

Du coup, Jeff, tu sais toujours apporter de l'avoine ?

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 24 Sep 2016, 17:34
by Robin
Quelqu'un sait prendre son moulin ? Le mien est rattaché à un mécanisme électrique, et vu que j'aurai déjà mon frigo en plus, ça va être tendu pour rajouter une prise.

Je vais prendre pour demain :

Balance
Frigo
Chemipro
Densimètre + éprouvette
Thermomètre, mais Quelqu'un doit en prendre un également
Froment
Chocolat malt
Black malt
Houblon Magnum
1 sachet US05
Sac d'houblonnage

Corentin, dans ta cuve, tu auras également le système de refroidissement ? Et n'oublie pas le barboteur :)

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 24 Sep 2016, 22:02
by Corentin
Heuuu non pas pris mon serpentin ni de barboteur (pq?)
Et pas moyen de prendre ni mon moulin ni serpentin ni plus rien je dors pas chez moi ce soir et pas le temps demain matin...
Le zeus ça marche bien surtout avec mosaïc et motueka pourquoi du magnum absolument ?

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 24 Sep 2016, 22:06
by Robin
Le seau Broubrou, c'est pas pour la fermentation ?

Moi mon refroidisseur est juste adapté à mon robinet...

Quand je vois le profil de cet houblon, je trouve que ça ne colle pas avec le style Stout Fruité en fait

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 24 Sep 2016, 22:27
by Robin
Et au fait, j'espère qu'on aura des verres demain ? Et qui amène des fûts et tireuses ?

Ou bien on ne fait qu'un brassage public ? Mais moi j'avais compris qu'on faisait comme à NCB