Page 5 of 14
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Posted: 06 Sep 2016, 09:59
by Jean-Christophe
En gros là je crois qu'il faut juste faire la recette
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Posted: 06 Sep 2016, 10:01
by Robin
Faites alors des retours sur ce que j'ai proposés alors

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Posted: 06 Sep 2016, 10:37
by Simon Roy
Est-ce que leur idée ce n'est pas qu'on fasse une bière toute simple ? Parce qu'en proposant du pilsner, rien d'autre et en demandant si c'est assez, soit c'est ça, soit il faut qu'ils viennent assister au brassin !

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Posted: 06 Sep 2016, 10:41
by Jean-Christophe
Simon Roy wrote:Est-ce que leur idée ce n'est pas qu'on fasse une bière toute simple ? Parce qu'en proposant du pilsner, rien d'autre et en demandant si c'est assez, soit c'est ça, soit il faut qu'ils viennent assister au brassin !

Au pire on amène nous-même les grains spéciaux..
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Posted: 06 Sep 2016, 10:55
by Robin
On peut faire ça aussi

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Posted: 06 Sep 2016, 12:13
by Corentin
Voilà je confirme ma disponibilité pour le 25, j'apporterai donc ma cuve électrique et mon sac biab un seau broubrou qq pinces à linge... Autre chose ?
Sinon pour la recette, juste pour vous faire peur je remplacerais bien le froment par du seigle malté :-D
Et je ferai p-e moitié moitié seigle /avoine et bye bye froment.
Les 100g de spécial B amha ne servent a rien.
Pour le houblon, je pense qu'on ne va pas goûté grand chose comme le torréfié prend souvent le dessus. J'en mettrais encore plus.
Levure us05 me paraît pas mal pour cette recette.
Voilà mon avis
Ps: Je peux apporter qq malt spéciaux aussi
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Posted: 09 Sep 2016, 10:02
by Jean-Christophe
J'ai eu le gars hier au téléphone.
En fait il bosse à la Binchoise d'où le fait qu'il sait avoir du pils facilement. Il sait aussi nous avoir le houblon amérisant genre Magnum mais comme vous vous en doutez, pas de Mosaic à la Binchoise...
Pour les malts spéciaux on a convenu qu'on les prendrait, comme on garde tout le brassin au final, c'est pas illégitime...
Pour le courant ça devrait être ok pour les 25A. Le seul problème actuellement c'est l'arrivée d'eau pour le refroidissement. Ils font ça dans la grande prairie contrairement à l'année passée et du coup pour l'eau ce sera des gros réservoirs mais pas de quoi avoir un assez bon débit. Ils vont essayer d'arranger ça mais il m'a dit que si on avait une idée elle était bienvenue aussi.
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Posted: 09 Sep 2016, 11:37
by Nicolas R
Mettre une petite pompe entre la sortie du réservoir et le refroidisseur ?
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Posted: 09 Sep 2016, 13:58
by Robin
On regarde pour une autre recette alors, ou bien on remplace simplement le Mosaïc par du Magnum ?
Et bonne idée la pompe ! Mais qui en a une ?
Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9
Posted: 09 Sep 2016, 14:02
by Jean-Christophe
Robin wrote:On regarde pour une autre recette alors, ou bien on remplace simplement le Mosaïc par du Magnum ?
Et bonne idée la pompe ! Mais qui en a une ?
En soit le stout au pils ça marche aussi