Page 4 of 14

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 30 Aug 2016, 14:27
by Axel
Une souche de saison sur un imperial stout?

Perso, j'irai sur de la s04

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 30 Aug 2016, 14:59
by Robin
Axel wrote:Une souche de saison sur un imperial stout?

Perso, j'irai sur de la s04
C'est ce que je me suis dit, mais dans le doute je n'ai rien dit :mrgreen:

Well, voyons voir ce que vont dire les autres pour la recette :)

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 30 Aug 2016, 16:10
by Jean-Christophe
La dernière fois qu'on a dit non à une levure de saison sur une base torréfiée et qu'on a brassé quelque chose avec de la 04 à la place, c'était une mauvaise idée (le rye wine) :D
Moi je penche pour la 05

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 30 Aug 2016, 20:26
by Robin
Ok, donc on va rester sur la US-05 alors.

Et la recette, elle vous convient ?

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 30 Aug 2016, 20:46
by Jean-Christophe
Ca a l'air bien même si je crois qu'il y a beaucoup d'avoine (à vrai dire si c'était en flocons, ici c'est du malt visiblement et ça j'ai jamais utilisé) et surtout il y a beaucoup trop de blé, au point où ça va avoir un goût marqué dans le stout.
Après y'a la question de est-ce que c'est louable de mettre du Mosaic en late dans un truc pareil, mais après on va dire que je suis trop contre le late :D

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 30 Aug 2016, 21:58
by Corentin
Faut que je confirme ma présence faut que je avec madame pour être sûr.
Si c'est le cas je peux ramener ma cuve électrique et mon sac biab et un seau broubrou. Serpentin mais le connecteurs sont spécialement adaptés a mon robinet de la cuisine c'est pas un gardena....

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 31 Aug 2016, 11:08
by Simon Roy
Bah, je proposais moi... :oops:
Une black stoutson, pourquoi pas ? :?

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 31 Aug 2016, 11:16
by Robin
Jean-Christophe wrote:Ca a l'air bien même si je crois qu'il y a beaucoup d'avoine (à vrai dire si c'était en flocons, ici c'est du malt visiblement et ça j'ai jamais utilisé) et surtout il y a beaucoup trop de blé, au point où ça va avoir un goût marqué dans le stout.
Après y'a la question de est-ce que c'est louable de mettre du Mosaic en late dans un truc pareil, mais après on va dire que je suis trop contre le late :D
On diminue le blé de moitié ? Et pareil pour l'avoine, pour être sûr ? Et on augmente le Malt Pale pour rester sur 9.5% ?

Pour le Late, moi j'ai établis ma recette pour faire un test. Je ne voulais pas d'un Stout trop porté sur le café/chocolat/truc grillé, mais plutôt frais, fruité. Après, le résultat peut être mauvais, comme ça peut être l'inverse également !

Si vous préférez jouer la carte de la sûreté, on change de recette alors :D

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 01 Sep 2016, 10:49
by Frère Benoit
Hello !

Normalement je viendrai aussi avec mon fils.
Dois-je prendre quelque chose ?
Ne pas hésiter à demander ! :)
Benoit :)

Re: Carrément Bière Villers-la-Ville 25/9

Posted: 06 Sep 2016, 09:22
by Robin
À priori, rien :P

Sinon les gars, au niveau de la recette ?

Et JC, j'ai vu que le gars avait répondu par rapport à nos différentes question sur l’événement.

- Il nous demande si du Pilsner c'est ok. Oui, mais on a besoin d'autres ingrédients. On fait quoi ?
- Il a un accès facile et gratuit à du houblon et du malt. Faudrait peut-être lui demander quoi ?
- Pour l'électricité, ils ont prévu uniquement 16A par stand. Il doit encore voir le responsable technique pour trouver une solution.
- Pas de souci pour les accès des vehicules. Accès facile et parking proche, avec une parti exposant.
- Possibilité d'avoir un tuyau à disposition pour l'eau.
- Pour l'évacuation, il doit également voir avec le responsable technique
- Au niveau des entrées, c'est bon pour nous. Il y aura une guest-list

JC, tu vois avec lui pour les questions en suspens ?