Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Posted: 08 Jul 2016, 19:57

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Hello !Simon Roy wrote:Je maintiens qu'on ne brasse pas sans musique, mais là je pense qu'on ne l'utilisera pas, ou qu'on risque de dénoter/déranger plus qu'autre chose. Enfin, on peut aviser sur place, c'est vrai aussi.
Code: Select all
Recette: Saison bha
Brasseur: BHA
Assistant:
Style: Saison
Type: Tout Grain
Notes de Dégustation: (30,0/50)
Paramètres de la Recette
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Volume avant Ebullition: 51,68 l
Volume après Ebullition: 43,68 l
Volume du Brassin: 40,00 l
Volume à l'Embouteillage: 37,00 l
DI Estimée: 1,043 SG
Couleur Estimée: 6,5 EBC
IBU Estimé: 35,7 IBUs
Efficacité: 75,00 %
Efficacité Estimée: 78,8 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
Ingrédients:
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Quantité Nom Type N° % du Total
4,57 kg (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP (3,0 EBC) Grain 1 61,5 %
1,70 kg (fr) CHÂTEAU SEIGLE (6,9 EBC) Grain 2 22,8 %
0,99 kg (fr) CHÂTEAU FROMENT BLANC (4,5 EBC) Grain 3 13,4 %
0,17 kg (fr) CHÂTEAU ACIDE (9,5 EBC) Grain 4 2,3 %
55,77 g Tradition [5,60 %] - ébullition 60,0 min Houblons 5 21,5 IBUs
74,37 g Tradition [5,60 %] - ébullition 15,0 min Houblons 6 14,2 IBUs
95,24 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - ébullition Houblons 7 0,0 IBUs
1,9 pkg French Saison (Wyeast Labs #3711) [50,28 Levures 8 -
Profil de Brassage:
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Température, monopalier, - de corps coco
Poids Total des Grains: 7,43 kg
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Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 19,35 l d'eau à 71,2 C 65,0 C 75 mn
oui Corentin prends ton biab.Corentin wrote:Je vois pas le problème non plus... Maintenant si tu veux on peut le diminuer genre au même niveau que le froment et ajouter une touche de Munich ?
Sinon finalement je prend ou pas mon matos biab vu que JR prend son matos... ? Ça vaut pas la peine je pense ou bien je prend au cas où ou alors je prends pour expliquer au gens qu'on peut faire autrement et facilement de la bière ?