Page 27 of 36

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 08 Jul 2016, 19:57
by Axel
Image

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 08 Jul 2016, 19:59
by Simon Roy
Oui, mais ça c'est la liste des brasseries qui sont là les 3 jours. Nous on est considérés comme une animation.

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 08 Jul 2016, 21:39
by Frère Benoit
Simon Roy wrote:Je maintiens qu'on ne brasse pas sans musique, mais là je pense qu'on ne l'utilisera pas, ou qu'on risque de dénoter/déranger plus qu'autre chose. Enfin, on peut aviser sur place, c'est vrai aussi.
Hello !

Sans vouloir jouer les troubles fêtes...... qui dit musique en public dit aussi SABAM, Rémunération équitable......

Donc voilà d’autres raisons bien terre à terre pour dire sans musique ;)

Benoit :)

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 08 Jul 2016, 21:41
by Simon Roy
Si il veut se trimbaler son enceinte et prendre le risque qu'elle disparaisse, soit abimée ou autre, c'est lui que ça regarde dans le fond... Mais la probabilité qu'on l'utilise est extrêmement proche de 0.
Après, il fait ce qu'il veut... :roll:

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 09 Jul 2016, 02:09
by Corentin
Et la recette?

Code: Select all

Recette:	Saison bha
Brasseur:	BHA
Assistant:	
Style:		Saison
Type:		Tout Grain
Notes de Dégustation: (30,0/50) 


Paramètres de la Recette
------------------------
Volume avant Ebullition:	51,68 l
Volume après Ebullition:	43,68 l
Volume du Brassin:		40,00 l   
Volume à l'Embouteillage:	37,00 l
DI Estimée:			1,043 SG
Couleur Estimée:		6,5 EBC
IBU Estimé:			35,7 IBUs
Efficacité:			75,00 %
Efficacité Estimée:		78,8 %
Durée de l'Ebullition:		60 Minutes

Ingrédients:
------------
Quantité              Nom                                      Type          N°       % du Total    
4,57 kg               (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP (3,0 EBC)        Grain         1        61,5 %        
1,70 kg               (fr) CHÂTEAU SEIGLE (6,9 EBC)            Grain         2        22,8 %        
0,99 kg               (fr) CHÂTEAU FROMENT BLANC (4,5 EBC)     Grain         3        13,4 %        
0,17 kg               (fr) CHÂTEAU ACIDE (9,5 EBC)             Grain         4        2,3 %         
55,77 g               Tradition [5,60 %] - ébullition 60,0 min Houblons      5        21,5 IBUs     
74,37 g               Tradition [5,60 %] - ébullition 15,0 min Houblons      6        14,2 IBUs     
95,24 g               Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - ébullition  Houblons      7        0,0 IBUs      
1,9 pkg               French Saison (Wyeast Labs #3711) [50,28 Levures       8        -             


Profil de Brassage: 
-------------------
Température, monopalier, - de corps coco

Poids Total des Grains: 7,43 kg
-------------------------------------
Nom du palier     Description                             Palier T°     Durée du pali 
Saccharification  Ajouter 19,35 l d'eau à 71,2 C          65,0 C        75 mn   

Pour l'eau empatage et ébu etc...c'est BS avec ma configuration j'ai pas verifié car je fait jamais ca avec BS et la on va utilisé l'instal' de JR....

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 09 Jul 2016, 07:51
by Axel
22% de seigle, c'estbun blague? J'aime les challenges mais là ....
Remplacons par une touche de munich.

La Farm Your Mouth que je mettrais au dit demain en contient 14%.
http://www.belgianhomebrewers.be/viewtopic.php?t=36

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 09 Jul 2016, 09:05
by Jean-Christophe
22% ça fait passe sans souci je l'ai déjà fait. Si vous mettez du Munich allez y léger quand même je dirais. Je suis deg de pas être là putain..

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 09 Jul 2016, 10:58
by Corentin
Je vois pas le problème non plus... Maintenant si tu veux on peut le diminuer genre au même niveau que le froment et ajouter une touche de Munich ?

Sinon finalement je prend ou pas mon matos biab vu que JR prend son matos... ? Ça vaut pas la peine je pense ou bien je prend au cas où ou alors je prends pour expliquer au gens qu'on peut faire autrement et facilement de la bière ?

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 09 Jul 2016, 11:52
by Axel
Corentin wrote:Je vois pas le problème non plus... Maintenant si tu veux on peut le diminuer genre au même niveau que le froment et ajouter une touche de Munich ?

Sinon finalement je prend ou pas mon matos biab vu que JR prend son matos... ? Ça vaut pas la peine je pense ou bien je prend au cas où ou alors je prends pour expliquer au gens qu'on peut faire autrement et facilement de la bière ?
oui Corentin prends ton biab.
Cela paraît encore plus simple pour commencer à brasser pour les gens.
Et si le seigle nous joue des tours ça nous sauvera la mise

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 09 Jul 2016, 18:37
by Jef
Image
Starting blocks.