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Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 29 Jun 2016, 21:10
by Corentin
Jef wrote:J'ai commandé la Frecnh chez Wyaest. Si il faut faire un starter je peux gérer même si j'ai jamais fait depuis un smart pack.
C'est pareil, tu peux par exemple casser le sachet inside et attendre 2 jours puis faire un starter avec le liquide

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 29 Jun 2016, 21:18
by Jef
Ok donc faut quand même anticiper le truc genre milieu de semaine je cogne le truc, vendredi soir je lance mon starter (1 ou 2l, agitation ou goutte d'huile ?) et on balance le tout dimanche dans le fermenteur.

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 29 Jun 2016, 21:21
by Jean-Christophe
Jef wrote:Ok donc faut quand même anticiper le truc genre milieu de semaine je cogne le truc, vendredi soir je lance mon starter (1 ou 2l, agitation ou goutte d'huile ?) et on balance le tout dimanche dans le fermenteur.
Non, ils recommendent 3 heures. Tu actives le paquet en rentrant et tu balances le tout dans la soirée.

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 29 Jun 2016, 21:24
by Thomas J
Jef wrote:
Je vois que plusieurs personnes proposent de prendre leur cuves, si je peux faire l'impasse sur la mienne ça m'arrange, je vais manquer de place et elle n'apprécie pas trop les trajets (elle est plus ou moins fixée sur ma pico).
Pour ce qui est des cuves je n'ai qu'une électrique 27L et des marmites catering 100L
Si je prends mon électrique ça peut aider ?

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 29 Jun 2016, 21:43
by Jef
Je dirais que oui. Pour l'eau de rinçage.

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 29 Jun 2016, 21:50
by Thomas J
Google sheet adaptée :)

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 29 Jun 2016, 23:00
by Ancalagon
Bon je sais pas éditer la feuille sur mon gsm...
Je veux bien prendre mes deux cuves de 50l.
Mais j'aimerai savoir s'il y aura du courant suffisant pour faire tourner les deux résistances plus les cuves d'eau chaude plus la pompe plus le frigo plus ....
Ce sera aussi leur baptême du feu. Pour le moment avec de l'eau ça été nickel.
Faudra prévoir plus de 1 fermenteur de 30l si on veut du volume,non?
Simon, si je ne sais pas rester jusqu'au bout, tu pourrais les reprendre?

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 29 Jun 2016, 23:03
by Simon Roy
Ancalagon wrote: Faudra prévoir plus de 1 fermenteur de 30l si on veut du volume,non?
Indéniablement.
Simon, si je ne sais pas rester jusqu'au bout, tu pourrais les reprendre?
Faut voir. Si je dois déjà reprendre la tonnelle, plus tout le bordel qu'on aura amené sur place, je peux pas le promettre là tout de suite...
Mais on devrait pouvoir se débrouiller, non ?

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 29 Jun 2016, 23:36
by Thomas J
Oui on se débrouillera pour reprendre tout le matos :)
J'ai des fermenteurs de 60L que je n'utilise pas pour l'instant si vous voulez

Re: Namur Capitale de la Bière et BHA

Posted: 29 Jun 2016, 23:44
by Simon Roy
Thomas J wrote:Oui on se débrouillera pour reprendre tout le matos :)
J'ai des fermenteurs de 60L que je n'utilise pas pour l'instant si vous voulez
Ha... CA ça pourrait être intéressant par contre je pense ! :D (un seul ce serait largement suffisant si on se décide là dessus je pense.)
Mais faut encore qu'on se décide sur la recette et le volume final, parce qu'on va devoir commencer à s'assurer qu'on a bien tous les ingrédients en quantité suffisante...