C'est pareil, tu peux par exemple casser le sachet inside et attendre 2 jours puis faire un starter avec le liquideJef wrote:J'ai commandé la Frecnh chez Wyaest. Si il faut faire un starter je peux gérer même si j'ai jamais fait depuis un smart pack.
Namur Capitale de la Bière et BHA
Moderator: Pascal
- Corentin
- Posts: 3198
- Joined: 17 Jun 2016, 21:09
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
- Jef
- Posts: 2543
- Joined: 17 Jun 2016, 07:20
- Location: Sombreffe
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Ok donc faut quand même anticiper le truc genre milieu de semaine je cogne le truc, vendredi soir je lance mon starter (1 ou 2l, agitation ou goutte d'huile ?) et on balance le tout dimanche dans le fermenteur.
- Jean-Christophe
- Posts: 1670
- Joined: 16 Jun 2016, 21:41
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Non, ils recommendent 3 heures. Tu actives le paquet en rentrant et tu balances le tout dans la soirée.Jef wrote:Ok donc faut quand même anticiper le truc genre milieu de semaine je cogne le truc, vendredi soir je lance mon starter (1 ou 2l, agitation ou goutte d'huile ?) et on balance le tout dimanche dans le fermenteur.
- Thomas J
- Posts: 231
- Joined: 28 Jun 2016, 19:45
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Pour ce qui est des cuves je n'ai qu'une électrique 27L et des marmites catering 100LJef wrote:
Je vois que plusieurs personnes proposent de prendre leur cuves, si je peux faire l'impasse sur la mienne ça m'arrange, je vais manquer de place et elle n'apprécie pas trop les trajets (elle est plus ou moins fixée sur ma pico).
Si je prends mon électrique ça peut aider ?
- Jef
- Posts: 2543
- Joined: 17 Jun 2016, 07:20
- Location: Sombreffe
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Je dirais que oui. Pour l'eau de rinçage.
- Thomas J
- Posts: 231
- Joined: 28 Jun 2016, 19:45
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Google sheet adaptée 

- Ancalagon
- Posts: 901
- Joined: 23 Jun 2016, 13:02
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Bon je sais pas éditer la feuille sur mon gsm...
Je veux bien prendre mes deux cuves de 50l.
Mais j'aimerai savoir s'il y aura du courant suffisant pour faire tourner les deux résistances plus les cuves d'eau chaude plus la pompe plus le frigo plus ....
Ce sera aussi leur baptême du feu. Pour le moment avec de l'eau ça été nickel.
Faudra prévoir plus de 1 fermenteur de 30l si on veut du volume,non?
Simon, si je ne sais pas rester jusqu'au bout, tu pourrais les reprendre?
Je veux bien prendre mes deux cuves de 50l.
Mais j'aimerai savoir s'il y aura du courant suffisant pour faire tourner les deux résistances plus les cuves d'eau chaude plus la pompe plus le frigo plus ....
Ce sera aussi leur baptême du feu. Pour le moment avec de l'eau ça été nickel.
Faudra prévoir plus de 1 fermenteur de 30l si on veut du volume,non?
Simon, si je ne sais pas rester jusqu'au bout, tu pourrais les reprendre?
“Not all those who wander are lost.”
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring
- Simon Roy
- Posts: 3641
- Joined: 16 Jun 2016, 22:20
- Location: Namur
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Indéniablement.Ancalagon wrote: Faudra prévoir plus de 1 fermenteur de 30l si on veut du volume,non?
Faut voir. Si je dois déjà reprendre la tonnelle, plus tout le bordel qu'on aura amené sur place, je peux pas le promettre là tout de suite...Simon, si je ne sais pas rester jusqu'au bout, tu pourrais les reprendre?
Mais on devrait pouvoir se débrouiller, non ?
Vole De Tes Propres Ales
- Thomas J
- Posts: 231
- Joined: 28 Jun 2016, 19:45
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Oui on se débrouillera pour reprendre tout le matos
J'ai des fermenteurs de 60L que je n'utilise pas pour l'instant si vous voulez

J'ai des fermenteurs de 60L que je n'utilise pas pour l'instant si vous voulez
- Simon Roy
- Posts: 3641
- Joined: 16 Jun 2016, 22:20
- Location: Namur
Re: Namur Capitale de la Bière et BHA
Ha... CA ça pourrait être intéressant par contre je pense !Thomas J wrote:Oui on se débrouillera pour reprendre tout le matos![]()
J'ai des fermenteurs de 60L que je n'utilise pas pour l'instant si vous voulez

Mais faut encore qu'on se décide sur la recette et le volume final, parce qu'on va devoir commencer à s'assurer qu'on a bien tous les ingrédients en quantité suffisante...
Vole De Tes Propres Ales