BJCP Certified judge

Moderator: Pascal

Thomas1342
Posts: 790
Joined: 19 Jun 2016, 17:51

Re: BJCP Certified judge

Unread post by Thomas1342 »

Hello, je suis intéressé aussi mais j'ai peu de temps libre avant l'exam. Organisez-vous et si ça se place bien je vous rejoindrai!
User avatar
Patrick P
Posts: 869
Joined: 15 Jun 2017, 20:52
Location: Limal
Contact:

Re: BJCP Certified judge

Unread post by Patrick P »

Examen théorique réussi du premier coup grâce à la demi-heure de rabiot.
Je me suis beaucoup aidé du "Compare-o-Matic" : https://www.beersyndicate.com/blog/tag/ ... e-o-matic/ (ouvert sur un deuxième ordi).
Plus rapide à consulter que le fichier Excel des styles.
Je serai donc présent le 1er décembre. Plus que deux semaines pour éduquer mon nez à détecter les arômes. C'est pas gagné !
User avatar
Patrick P
Posts: 869
Joined: 15 Jun 2017, 20:52
Location: Limal
Contact:

Re: BJCP Certified judge

Unread post by Patrick P »

clemich wrote:J'ai récupéré les gellules de faux-gouts si ca tente qqn de tester avec moi le gout de couche de bébé et consort....
Je suis toujours intéressé si ça peut s'organiser.
User avatar
Jef
Posts: 2543
Joined: 17 Jun 2016, 07:20
Location: Sombreffe

Re: BJCP Certified judge

Unread post by Jef »

Je suis libre le vendredi 29, avant veille de l’examen, pour une scéance d’entraînement de dernière minute. Faux-gouts, remplissage de fiche, tuyaux divers, passage d’examen en ligne à la bourre, tout est possible. On peut le faire chez moi (Sombreffe). Manifestez-vous si vous êtes intéressés.
Thomas1342
Posts: 790
Joined: 19 Jun 2016, 17:51

Re: BJCP Certified judge

Unread post by Thomas1342 »

C'est noté pour le 29. Je verrai juste si je ne suis pas trop crevé car j'aurai pas mal à faire cette semaine là
clemich
Posts: 98
Joined: 17 Jul 2018, 13:28
Location: Arlon

Re: BJCP Certified judge

Unread post by clemich »

Thomas1342 wrote:C'est noté pour le 29. Je verrai juste si je ne suis pas trop crevé car j'aurai pas mal à faire cette semaine là
C'est également jouable pour moi ce jour-là. Je bloque.
Je pourrais apporter mes capsules de faux gouts (la DLU est dépassée de quelques mois mais je pense que ca ne change pas grand chose)
User avatar
Patrick P
Posts: 869
Joined: 15 Jun 2017, 20:52
Location: Limal
Contact:

Re: BJCP Certified judge

Unread post by Patrick P »

OK pour moi aussi.
User avatar
Patrick P
Posts: 869
Joined: 15 Jun 2017, 20:52
Location: Limal
Contact:

Re: BJCP Certified judge

Unread post by Patrick P »

Petite question pour les fiches de dégustation. Dans les saveurs, on doit juger l'épaisseur. A part "cremeux", je ne vois pas ce que ça pourrait être. Quelqu'un pourrait donner des exemples?

Envoyé de mon SM-A500FU en utilisant Tapatalk
User avatar
Axel
Posts: 5658
Joined: 17 Jun 2016, 22:46
Location: Arlon

Re: BJCP Certified judge

Unread post by Axel »

mouthfeel?
User avatar
Patrick P
Posts: 869
Joined: 15 Jun 2017, 20:52
Location: Limal
Contact:

Re: BJCP Certified judge

Unread post by Patrick P »

OK, donc rien à voir avec le corps. C'est donc "crémeux", mais aussi "soyeux", "aqueux", "écœurant", etc.
Post Reply