Barrel Project V7

Moderator: Pascal

Leyon
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Re: Barrel Project V7

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Merci plein. C’est en effet l’info que je recherchais. Bonne journée.

LudoM
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Re: Barrel Project V7

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Petite question pour les experts du barrel aging : avez-vous déjà constaté que le microbiote des fûts en bois peut contenir des levures sauvages et acidifier la bière ou jamais aucun impact à ce niveau ?

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Jef
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Re: Barrel Project V7

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Très clairement.
Sauf si c’est du vin ou de l’alcool que tu sors toi même pour le remplir dans la foulée et encore.
A moins de soufrer c’est à mon avis garanti.

Leyon
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Barrel Project V7

Unread post by Leyon »

J’ai quand même l’impression qu’avec un minimum de précautions, il y a moyen de faire un brassin sans trop le laisser bretter en fût. Faire filmer le fût après vidange de son contenu, remplir aussi vite.
Après, dès le premier brassin enfûté, les échanges d’air vont commencer à faire leur œuvre et charrier des bestioles qui vont y coloniser le lieu. Mais je reste assez convaincu que dans le cadre du vin (sulfites) ou alcool fort (no comment), on peut sur une période pas trop longue sortir un produit clean.

Au fur et à mesure des brassins, le produit final sera de plus en plus type Brett et compagnie. Nous en somme la preuve vivante par ailleurs.

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