BHA#3

Moderator: Pascal

User avatar
belote
Posts: 1050
Joined: Wed Dec 14, 2016 9:41 am
Location: Namur

BHA#3

Unread postby belote » Wed Jan 31, 2018 10:57 am

Edit : Sheet pour les commandes

Bonjour tout le monde,

la date approchant, je me demandais s'il serait possible d'avoir un peu plus d'infos, comme la bière brassée, à quelle heure il faut être là, etc...

De plus, je prendrai la voiture familiale, et donc j'aurai encore de la place si ça intéresse quelqu'un

Bonne journée

User avatar
Axel
Posts: 5519
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: BHA#3

Unread postby Axel » Thu Feb 01, 2018 12:02 am

Voici la recette

BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: BHA#3
Brewer: BHA Team
Asst Brewer:
Style: Belgian Tripel
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 627,92 l
Post Boil Volume: 572,92 l
Batch Size (fermenter): 500,00 l
Bottling Volume: 450,00 l
Estimated OG: 1,066 SG
Estimated Color: 8,0 EBC
Estimated IBU: 32,9 IBUs
Brewhouse Efficiency: 60,00 %
Est Mash Efficiency: 66,0 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
150,00 kg Pilsner (Weyermann) (3,3 EBC) Grain 1 88,2 %
15,00 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3,9 EBC) Grain 2 8,8 %
5,00 kg Corn Sugar (Dextrose) (0,0 EBC) Sugar 3 2,9 %
700,00 g Columbus (Tomahawk) [11,00 %] - Boil 60, Hop 4 32,9 IBUs
100,00 g Irish Moss (Boil 15,0 mins) Fining 5 -
67,0 pkg Orval 5000ml (Brasserie d'Orval #) [35,4 Yeast 6 -
1500,00 g Mosaic (HBC 369) [12,25 %] - Dry Hop 0,0 Hop 7 0,0 IBUs


Mash Schedule: Chapitre Monopalier Light Body
Total Grain Weight: 170,00 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Saccharification Add 429,00 l of water and heat to 65,0 65,0 C 70 min
Mash Out Heat to 77,0 C over 10 min 77,0 C 10 min

Sparge: Fly sparge with 364,16 l water at 77,0 C
Notes:
------


Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
-------------------------------------------------------------------------------------

User avatar
Robin
Posts: 3744
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: BHA#3

Unread postby Robin » Thu Feb 01, 2018 1:22 pm

Je ne sais pas si l'heure a déjà été déterminée ?

C'est à la Brasserie d'Arlon (pas à côté donc), et c'est la priorité aux membres cotisants au niveau de la présence.

C'est une Triple houblonnée pour le style :)

Germain
Posts: 1043
Joined: Sun Mar 12, 2017 8:12 pm
Location: Floriffoux

Re: BHA#3

Unread postby Germain » Thu Feb 01, 2018 1:39 pm

présent pour ma part.

Vous limitez les places à combien?

User avatar
Axel
Posts: 5519
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: BHA#3

Unread postby Axel » Thu Feb 01, 2018 6:05 pm

Allumage du brûleur à 7h

User avatar
Corentin
Posts: 3027
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Re: BHA#3

Unread postby Corentin » Thu Feb 01, 2018 6:24 pm

Je pense que je suis sur que je ne serai pas là si tôt

User avatar
Jef
Posts: 2290
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Re: BHA#3

Unread postby Jef » Thu Feb 01, 2018 7:06 pm

Germain wrote:présent pour ma part.

Vous limitez les places à combien?

Te tracasse pas trop pour ça, y’a de grandes chances qu’on aura pas besoin de limiter.

User avatar
Robin
Posts: 3744
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: BHA#3

Unread postby Robin » Thu Feb 01, 2018 7:55 pm

Surtout avec un début à 7h du matin :D

User avatar
Axel
Posts: 5519
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: BHA#3

Unread postby Axel » Thu Feb 01, 2018 8:14 pm

Faut commencer tôt. Sur l'instal faut compter 10h min nettoyage compris.
L'espace de la brasserie est grand sinon

User avatar
Robin
Posts: 3744
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: BHA#3

Unread postby Robin » Thu Feb 01, 2018 10:39 pm

10h ? For real ?

C'est le temps que j'ai mit pour mon premier brassin :D


Return to “L'association”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests