Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Moderator: Pascal

Peet
Posts: 909
Joined: Wed Oct 19, 2016 1:23 pm

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Unread postby Peet » Tue Jun 25, 2019 11:05 am

refractaires. Je ne sais pas si la matière dont c’est fait est tip-top pour lâcher ses effets dans de la bière...

Thomas1342
Posts: 635
Joined: Sun Jun 19, 2016 5:51 pm

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Unread postby Thomas1342 » Tue Jun 25, 2019 11:07 am

Peet wrote:refractaires. Je ne sais pas si la matière dont c’est fait est tip-top pour lâcher ses effets dans de la bière...
Merci de la correction
Je vais voir sur le net si je trouve des détails.

Leyon
Posts: 1115
Joined: Mon Jul 25, 2016 5:44 pm

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Unread postby Leyon » Tue Jun 25, 2019 12:31 pm

Thomas1342 wrote:
Peet wrote:refractaires. Je ne sais pas si la matière dont c’est fait est tip-top pour lâcher ses effets dans de la bière...
Merci de la correction
Je vais voir sur le net si je trouve des détails.


Ciment -> chimique

Thomas1342
Posts: 635
Joined: Sun Jun 19, 2016 5:51 pm

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Unread postby Thomas1342 » Tue Jun 25, 2019 12:40 pm

A mon avis oui, mais il en existe en alimentaire pour les fours donc y doit y avoir moyen d'en trouver. Ca peut éviter qu'elle éclate.
Je vais checker demain au boulot, idem pour les pierres car ça fait longtemps que j'ai plus fait de géologie haha

Pascal
Posts: 894
Joined: Fri Jun 17, 2016 8:11 am
Location: BXL

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Unread postby Pascal » Tue Jun 25, 2019 1:11 pm

De mémoire, les pavés c’est du porphyre

User avatar
Nicolas R
Posts: 1682
Joined: Thu Jun 16, 2016 10:58 pm
Location: La Louvière

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Unread postby Nicolas R » Tue Jun 25, 2019 2:50 pm

Pascal wrote:De mémoire, les pavés c’est du porphyre


il me semblait que c'était du basalte moi :)

En fait tout le monde a raison, ils peuvent être en granit, grès, basalt, porphyre,...
http://www.pierreetsol.com/Pages/Presentation/pave-pavage.htm

Leyon
Posts: 1115
Joined: Mon Jul 25, 2016 5:44 pm

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Unread postby Leyon » Tue Jun 25, 2019 3:24 pm

Alors, je pense que l’avantage du granit est que le sucre du moût va former un manchon de sucre inverti sur la pierre qui est assez lisse. Quid d’un matériau poreux?
Petite précision, les pierres ainsi sucrées sont parfois placée dans le fermenteur (ce dont les manipulateurs desdits fermenteurs qui vous remercieront)

User avatar
Robin
Posts: 3650
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: Recette Brassin - Belgo 2019

Unread postby Robin » Mon Jul 01, 2019 9:06 pm

On est d'accord pour le style ? On part sur une Steinbier ?

Qui est partant pour gérer le Brew Crew (donc avec 2-3 gars) et de travailler sur une recette ?

Thomas1342
Posts: 635
Joined: Sun Jun 19, 2016 5:51 pm

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread postby Thomas1342 » Mon Jul 01, 2019 9:50 pm

Alors j'ai demandé aux experts à mon boulot et il n'existe pas de législation sur l'utilisation des pierres en alimentation... car en fait, tout dépend du transfert des éléments chimiques de la pierre vers l'aliment (ce qui varie selon son pH, son humidité, etc.). Il y a des situations forts différentes les unes des autres.
Donc en gros, on peut utiliser ce que d'autres utilisent à nos risques et périls :D
Sinon, j'ai essayé de trouver des infos sur le web, mais j'ai rien de concluant.

User avatar
Robin
Posts: 3650
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: Brassin - Brew Crew & Recette - Belgo 2019

Unread postby Robin » Sun Aug 11, 2019 5:32 pm

Bon alors, on a un style défini, mais toujours pas de recette.

Et il n'y a toujours pas de Brew Crew !

Qui se lance ?


Return to “Belgo 2019”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests