Concours Best Brewers 2019

Moderator: Pascal

Didier
Posts: 1889
Joined: Thu Jul 21, 2016 6:52 pm
Location: Besonrieux

Re: Concours Best Brewers 2019

Unread postby Didier » Fri Jun 28, 2019 7:56 pm

Faudrait aussi préciser ce que l'on peut mettre dans les bières.

Par exemple, est-ce que des noix de pecan sont autorisées dans l'imp stout? lactose? etc..
Imp stout strict ou imp stout tendance :)

Didier

User avatar
Corentin
Posts: 3022
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Re: Concours Best Brewers 2019

Unread postby Corentin » Fri Jun 28, 2019 10:32 pm

Freestyle !

Thomas1342
Posts: 668
Joined: Sun Jun 19, 2016 5:51 pm

Re: Concours Best Brewers 2019

Unread postby Thomas1342 » Fri Jun 28, 2019 11:34 pm

Robin wrote:Maintenant, s'il y a du peuple au Belgo, il y a peut-être moyen d'avoir 4 tables, mais ça va limiter le nombre de juges par table (ce qui n'est peut-être pas plus mal).

Si on veut le faire dans le style bjcp, il faut max 4 juges (cf point 9 des règles) par table si je pige bien. Donc ça ferait 16pers. On était facilement 12 l'année passée non?

User avatar
Robin
Posts: 3741
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: Concours Best Brewers 2019

Unread postby Robin » Sat Jun 29, 2019 7:01 pm

L'idée est de faire dans le style BJCP, donc il est possible de faire 4 tables avec 4 juges/table maximum !
Didier wrote:Faudrait aussi préciser ce que l'on peut mettre dans les bières.

Par exemple, est-ce que des noix de pecan sont autorisées dans l'imp stout? lactose? etc..
Imp stout strict ou imp stout tendance :)

Didier
J'opte pour le respect du style classique du RIS. Sinon, autant revenir à la catégorie Libre si c'est pour du freestyle.

Didier
Posts: 1889
Joined: Thu Jul 21, 2016 6:52 pm
Location: Besonrieux

Re: Concours Best Brewers 2019

Unread postby Didier » Sat Jun 29, 2019 9:23 pm

Ok Robin mais virons les imp stout pecan lactose du libre sinon c'est gagné

User avatar
Jef
Posts: 2252
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Re: Concours Best Brewers 2019

Unread postby Jef » Sun Jun 30, 2019 12:40 am

Sinon on prend la catégorie Stout avec tous les sous-styles possibles.

User avatar
Robin
Posts: 3741
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: Concours Best Brewers 2019

Unread postby Robin » Sun Jun 30, 2019 11:17 am

Jef wrote:Sinon on prend la catégorie Stout avec tous les sous-styles possibles.


Ouais. Ca peut être un exercice sympa. Ne jugez que par rapport au style défini, sans avoir d'office d'élément de comparaison pendant la dégustation.

User avatar
Robin
Posts: 3741
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: Concours Best Brewers 2019

Unread postby Robin » Mon Jul 01, 2019 8:58 pm

On se décide pour le style ?

Si on veut un atelier "Brassin expérimentaux" se prépare en même temps, va falloir se bouger...
Pas beaucoup d'interaction pour l'instant !

On détermine les style ?

- Black IPA
- Imperial Stout ou Stout avec ses déclinaisons ? Ca veut dire qu'il faut un minimum dans chaque catégorie. Le plus simple serait de fixer un seul style dans les Stout (Stout, Imperial Stout, Dry Stout, ...)
- Libre

User avatar
Axel
Posts: 5498
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Concours Best Brewers 2019

Unread postby Axel » Mon Jul 01, 2019 10:14 pm

Partons la dessus.

User avatar
Jef
Posts: 2252
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Re: Concours Best Brewers 2019

Unread postby Jef » Tue Jul 02, 2019 7:20 am

Black IPA et libre c'est clair.

Pour ce qui est des stout, si on fixe un style précis, ça fait deux catégories imposées et je trouve que ça fait beaucoup pour un concours. A mon avis, l'idéal est de sortir toutes les bières qui rentrent dans la catégorie Stout pour les juger à part du libre et de demander à chaque participant de décrire à quel style exact il appartient dans la liste BJCP : Dry Stout, Sweet Stout, Oatmeal Stout, Foreign Extra Stout, American Stout, RIS
Ca fera un bon exercice, autant pour les brasseurs que pour les juges et j'ai l'impression que si on impose une sous catégorie précise, on réduit un peu trop. Sachant qu'on fait des tables de 4 juges, on peut séparer ensuite en 6%- et 6.1%+

My 2 cents


Return to “Belgo 2019”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest