Recette - Brassin Belgo 2018

Moderator: Pascal

Pika110
Posts: 97
Joined: Mon May 07, 2018 4:27 pm
Location: Wezembeek-Oppem

Re: Recette - Brassin Belgo 2018

Unread postby Pika110 » Wed Oct 03, 2018 11:06 pm

En pilsen je n'ai trouvé ça que de la marque weyerman chez homebrewshop. Pour être exact ce serait du pilsen MD. En ce qui concerne le munich j'ai un peu plus de 500g mais comme expliqué à Thomas en MP je ne saurais pas dire si c'est du I ou du II.

Edit: C'est du Dingemans
Jeremy

Thomas1342
Posts: 676
Joined: Sun Jun 19, 2016 5:51 pm

Re: Recette - Brassin Belgo 2018

Unread postby Thomas1342 » Thu Oct 04, 2018 8:00 am

J'ai du aroma de chez broubrou (150ebc). Il donne un petit gout grillé. J'ai une bière avec ça, au pire on peut la gouter avant et voir si on en met.
Je le prend d'office de toute manière.

Pour les houblons, j'ai 40g de saaz si on a pas ceux mis dans la recette.

Envoyé de mon SLA-L22 en utilisant Tapatalk

User avatar
Nicolas R
Posts: 1701
Joined: Thu Jun 16, 2016 10:58 pm
Location: La Louvière

Re: Recette - Brassin Belgo 2018

Unread postby Nicolas R » Fri Oct 05, 2018 1:56 pm

Bon il se fait que ce n'était finalement pas du genévrier chez axel et que l'endroit près de chez moi ou il y en avait a été rasé... nous n'avons donc pas de genévrier :-/ si quelqu'un a un plan de dernière minute c'est le moment c'est l'instant :hehe:

Thomas1342
Posts: 676
Joined: Sun Jun 19, 2016 5:51 pm

Re: Recette - Brassin Belgo 2018

Unread postby Thomas1342 » Fri Oct 05, 2018 2:08 pm

Biere d'impro? :D
Quelqu'un avait parlé de baies de genévrier, ça le ferait pas en remplacement ?

Envoyé de mon SLA-L22 en utilisant Tapatalk

User avatar
Axel
Posts: 5507
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Recette - Brassin Belgo 2018

Unread postby Axel » Fri Oct 05, 2018 2:10 pm

Thomas1342 wrote:Biere d'impro? :D
Quelqu'un avait parlé de baies de genévrier, ça le ferait pas en remplacement ?

Envoyé de mon SLA-L22 en utilisant Tapatalk

J'en ai plein mais je suis déjà en route

User avatar
Nicolas R
Posts: 1701
Joined: Thu Jun 16, 2016 10:58 pm
Location: La Louvière

Re: Recette - Brassin Belgo 2018

Unread postby Nicolas R » Fri Oct 05, 2018 2:15 pm

ce sera de l'impro :) si on en trouvera ptetre la bas qui sait :) sinon epicéa?

Pika110
Posts: 97
Joined: Mon May 07, 2018 4:27 pm
Location: Wezembeek-Oppem

Re: Recette - Brassin Belgo 2018

Unread postby Pika110 » Fri Oct 05, 2018 2:20 pm

Présent!

Je suis le coupable qui a osé proposer ce plan de foireux. J'ai 30g de baies de genévrier en stock, il faut juste que tu me le rappelle tantôt car avec mon fils et mon beau père dans les pattes à la maison ça risque de me sortir de la tête.
Jeremy

Thomas1342
Posts: 676
Joined: Sun Jun 19, 2016 5:51 pm

Re: Recette - Brassin Belgo 2018

Unread postby Thomas1342 » Fri Oct 05, 2018 2:22 pm

Et tant qu'a etre impro, je peux prendre mes boutons de fleurs de rose.
Je peux aussi penser à une scie si il y a des épicéas ou pins dans le coin.

Envoyé de mon SLA-L22 en utilisant Tapatalk

Pika110
Posts: 97
Joined: Mon May 07, 2018 4:27 pm
Location: Wezembeek-Oppem

Re: Recette - Brassin Belgo 2018

Unread postby Pika110 » Fri Oct 05, 2018 2:38 pm

Si vous voulez craquer j'ai aussi 30g de fleurs de bruyère que j'ai acheté sur un coup de tête (je n’ai aucune idée de ce que je vais bien pouvoir en faire)
Jeremy

User avatar
Nicolas R
Posts: 1701
Joined: Thu Jun 16, 2016 10:58 pm
Location: La Louvière

Re: Recette - Brassin Belgo 2018

Unread postby Nicolas R » Fri Oct 05, 2018 2:43 pm

Pika110 wrote:Si vous voulez craquer j'ai aussi 30g de fleurs de bruyère que j'ai acheté sur un coup de tête (je n’ai aucune idée de ce que je vais bien pouvoir en faire)

prend on improvisera sur place :hehe:
par contre tu ne m'a pas dit combien de kg de pils tu avais pris.?


Return to “Belgo 2018”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests