Fruit beer

Moderator: Pascal

User avatar
Meakusma
Posts: 1413
Joined: Mon Jul 11, 2016 8:20 pm
Location: Liege
Contact:

Fruit beer

Unread postby Meakusma » Mon Feb 20, 2017 12:23 pm

Je devais brasser mon ibubonic mais plus de mosaic ..donc je me lance dans cette petite recette

4.45 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC) Grain 1 75.8 %
1.12 kg Malt de froment, BE (3.9 EBC) Grain 2 19.1 %
0.30 kg Malt Caramunich (110.3 EBC) Grain 3 5.1 %
200.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - au brassage 80.0 min Houblons 4 37.7 IBUs (pr le houblon c'est un que j'avais déjà utilisé et que j'ai mis au congel..je l'ai pesé et j'avais 365gr ..mais il etait humide quand je lai congelé donc ca devrait faire +ou- 200gr que je vais ajouter a la maishe)

7.00 g Irish Moss (Ebullition 10.0 mins) Clarifiants 5 -
40.00 g Citra [12.00 %] - ébullition 7.0 min Houblons 6 13.7 IBUs
60.00 g Citra [12.00 %] - ébullition 1.0 min Houblons 7 3.3 IBUs
1.0 pkg California Ale V (White Labs #WLP051) [35.49 ml] Levures 8 -

moMash Name: Mono palier BIAB
Sparge Water: 0.00 l
Total Grain Weight: 5.87 kg
Est Original Gravity: 1.051 SG
Est Final Gravity: 1.015 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.8 %
Bitterness: 54.7 IBUs
Est Color: 13.6 EBC
https://www.facebook.com/lesbieresduvieuxrenard/

User avatar
Robin
Posts: 3741
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: Fruit beer

Unread postby Robin » Mon Feb 20, 2017 1:28 pm

Il est passé où ton fruit ? :D

User avatar
Jean-Christophe
Posts: 1670
Joined: Thu Jun 16, 2016 9:41 pm

Re: Fruit beer

Unread postby Jean-Christophe » Mon Feb 20, 2017 1:31 pm

Robin wrote:Il est passé où ton fruit ? :D


L'OMS vient de classer le citra dans la catégorie "fruits" :D
https://www.facebook.com/BrasserieDeLaSambre/

User avatar
Robin
Posts: 3741
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: Fruit beer

Unread postby Robin » Mon Feb 20, 2017 1:31 pm

:lol: :lol:

User avatar
Meakusma
Posts: 1413
Joined: Mon Jul 11, 2016 8:20 pm
Location: Liege
Contact:

Re: Fruit beer

Unread postby Meakusma » Mon Feb 20, 2017 1:36 pm

c'est le Citra :D .. non c juste le style qui correspondait a mes ingredient ds beersmith , j'aurai pu mettre ipa aussi (a la limite)
https://www.facebook.com/lesbieresduvieuxrenard/

User avatar
Robin
Posts: 3741
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: Fruit beer

Unread postby Robin » Mon Feb 20, 2017 2:28 pm

En tout cas, ce n'est pas une Fruit Beer :P

User avatar
Meakusma
Posts: 1413
Joined: Mon Jul 11, 2016 8:20 pm
Location: Liege
Contact:

Re: Fruit beer

Unread postby Meakusma » Mon Feb 20, 2017 3:20 pm

Robin wrote:En tout cas, ce n'est pas une Fruit Beer :P

oui je sais ..moi et les styles.. j'y ajoute de la main de boudha en secondaire aussi ;-)
https://www.facebook.com/lesbieresduvieuxrenard/

User avatar
Simon Roy
Posts: 3641
Joined: Thu Jun 16, 2016 10:20 pm
Location: Namur

Re: Fruit beer

Unread postby Simon Roy » Mon Feb 20, 2017 11:09 pm

Jean-Christophe wrote:
Robin wrote:Il est passé où ton fruit ? :D


L'OMS vient de classer le citra dans la catégorie "fruits" :D


C'est pas le décret Leyon ?
Vole De Tes Propres Ales

User avatar
Meakusma
Posts: 1413
Joined: Mon Jul 11, 2016 8:20 pm
Location: Liege
Contact:

Re: Fruit beer

Unread postby Meakusma » Tue Feb 21, 2017 11:46 am

sur univers biere ils est mis qu'apparemment le mash hopping n'apporte pas damertume..et lorsque je l'introduis dans beersmith "au brassage" il me met quand même 36 ibu... quelqu'un a déja testé le mash hopping ?
https://www.facebook.com/lesbieresduvieuxrenard/

User avatar
Meakusma
Posts: 1413
Joined: Mon Jul 11, 2016 8:20 pm
Location: Liege
Contact:

Re: Fruit beer

Unread postby Meakusma » Tue Feb 21, 2017 2:26 pm

Meakusma wrote:sur univers biere ils est mis qu'apparemment le mash hopping n'apporte pas damertume..et lorsque je l'introduis dans beersmith "au brassage" il me met quand même 36 ibu... quelqu'un a déja testé le mash hopping ?


bin voila brassin fini (le tout en 4h) il y a bien de l'amertume avc le mash hopping... sinon pas de pb pr le brassin..mis a part encore et tjr l'enorme dépot ds mon fermenteur.. ( a mon avis mouture trop fine et pas de recirculation ni rincage)
https://www.facebook.com/lesbieresduvieuxrenard/


Return to “Journaux de brassage”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest