White grape quencher

Moderators: Pascal, Simon Roy

Leyon
Posts: 975
Joined: Mon Jul 25, 2016 5:44 pm

White grape quencher

Unread postby Leyon » Wed Nov 21, 2018 8:53 am

Brassage d’une base pale avec une k97 en fermentation.
Hops: spalter, hallertau et sg- 60 min
Sg: 1064 (fg: 1010)

Ajout de mout de chardonnay en fin de primaire. Je veux que chaque parcelle de sucre soit rapidement attaquée et que l’ajout d’oxygène provenant des raisins soit résorbé.

Quel beau bordel. Le gâteau de raisin est irrémédiablement poussé vers le haut du fermenteur par le gaz et ça krausen de partout.

Image
Image

Je repousse tant que possible et aussi souvent que possible. Au bout de qq jours, ça paie. Résultat des courses: la prochaine fois, ce sera en fin de « secondaire ».

Puis je rack.
Image

Le renvoi vers le racking bucket est un enfer, mais je ne m’en sors pas trop mal.

Le résultat est prometteur mais le 1010, partiellement dû aux raisins et sa flore rend le tout un peu trop « thin » à mon goût.

Enfin, faudra goûter au calme.
J’y reviendrai.
Last edited by Leyon on Wed Nov 21, 2018 8:53 am, edited 1 time in total.

Return to “Journaux de brassage”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest