Les levures

Moderator: Pascal

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Meakusma
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Re: Les levures

Unread post by Meakusma »

...moui je pense aussi malgré qu'elle soit capricieuse :perv: on verra :)

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Axel
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Re: Les levures

Unread post by Axel »

Elle est super efficace.

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Meakusma
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Re: Les levures

Unread post by Meakusma »

Axel wrote:Elle est super efficace.
en tout cas pr une levure que j'aurai du utiliser avt juin 2017, elle est partie super vite... ensemencer à 14h et premier bullage a 19h :)

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Axel
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Re: Les levures

Unread post by Axel »

Et elle a fort faim

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PixelPC.
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Re: Les levures

Unread post by PixelPC. »

Je n'ai utilisé que 2x de la WB 06 et honnêtement j'ai deux résultats plus que satisfaisants, 78 et 81 % (adf) je trouve qu'elle se débrouille plutot bien et à chaque fois un seul sachet pour 20L. Pour ma faible expérience c'est rare de n'utiliser qu'aussi peu de levures pour 20L, comme dit Axel elle a faim je confirme. Surtout que j'avoue je triche un peu, mes blanches font 7% j'aime bien qu'elles soient un peu plus relevées ;)
"La Brasserie du Père Tourbé"

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Meakusma
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Re: Les levures

Unread post by Meakusma »

pr le moment 1007 (après 2 sem ) :)

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champignon atomique ::d
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Meakusma
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Re: Les levures

Unread post by Meakusma »

quelqu'un a deja testé la wlp028 ?(edingburg style) je refléchis a ma biere de noel et voulais ptetre changer les houblon et la levure ... sur l'autre j'avais utilisé un mélange de s33 et t58...

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Simon Roy
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Re: Les levures

Unread post by Simon Roy »

Nope, par contre j'ai utilisé la M21 de Mangrove.
Profil assez neutre au final il me semble, mais fermentée assez basse pour commencer, montée jusqu'à plus de 25°C au final, et me semble pas avoir tiré d'esters de bananes ou autres avant de gaver la bière de framboise ou de houblon.
Par contre lente à terminer j'ai trouvé.
Vole De Tes Propres Ales

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Meakusma
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Re: Les levures

Unread post by Meakusma »

..bah du coup j'hésite a utiliser la levure d'orval (recupérée ce we a orval) pr ma biere de noel mais je ne sais pas du tout quelle type de levure c'est ,si ca match ou pas avc une biere de noel..ou si je la garde pr tenter un clone, sinon le gars du labo a fait un rapide calcul et ma dit +-120ml pr un brassin de 30L ... ou alors je mix l'orval avc l'edinburgh :)

Germain
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Re: Les levures

Unread post by Germain »

Si tu veux faire un vrai clone, il te faudra la deuxième souche de levure qu’ils utilisent à l’embouteillage, mais c’est pas gagné.

Si ça peut t’aider, la souche que tu a on a fait la BHA#3 avec. Une bonne triple.

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