Berliner Weiss

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Meakusma
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Berliner Weiss

Unread postby Meakusma » Tue Jan 08, 2019 6:40 pm

Slt, (et bonne année) j'aimerais tester une berliner weiss...
j'ai lu pas mal de truc mais j'ai pas le matos pr acidifier le mout en laissant a 40 degré pdt x jours ..je suis tombé sur un post ou il utilisait cette methode ( inoculation différée ..bon jme gourre peut etre hein ) bref je vais tenter pareil... pr la fermentation je vais donc separer le brassin en 2 ..un avc +ou- 10L et ajout de la lactobacilus Delbrueckii et lautre avc +ou- 10L et ajout de la Brettanomyces Claussennii pdt +ou- 1 a 2sem ensuite je vais melanger les 2 pdt +ou- 2-3-4 sem empatage a 66-67 avc ajout de houblon, puis petite ebu de 20 min ... alors est ce que j'ai +ou- bon ? :D
question c'est 2 souches bossent toute seule ou en combinaison avc une autre levure ?

voici la recette (22L):

2.00 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC) 57.1 %
1.50 kg Malt de froment, BE (3.9 EBC) 42.9 %
10.00 g Amarillo Gold [8.50 %] - au brassage 75.0 min 2.1 IBUs
10.00 g Equanot [14.00 %] - au brassage 75.0 min 3.5 IBUs
1.0 pkg Brettanomyces Claussenii (White Labs #WLP645) [50.28 ml] [Ajoutée en primaire]
1.0 pkg Lactobacillus Delbrueckii (Wyeast Labs #4335) [124.21 ml] [Ajoutée en primaire]

Saccharification Ajouter 27.73 l d'eau à 69.7 C 66.7 C 75 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 7 min 75.6 C 10 mn
Ebu : 20mn

je ne sais pas encore si j'ajouterai des fruits ou pas ...
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Re: Berliner Weiss

Unread postby Meakusma » Wed Jan 09, 2019 4:18 pm

:-/ :triste1:
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belote
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Re: Berliner Weiss

Unread postby belote » Thu Jan 10, 2019 11:48 am

je peux pas t'aider, la seule fois où j'ai tenté une berliner weiss ça s'est mal fini :gene:

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Re: Berliner Weiss

Unread postby Meakusma » Thu Jan 10, 2019 1:55 pm

belote wrote:je peux pas t'aider, la seule fois où j'ai tenté une berliner weiss ça s'est mal fini :gene:

tu avais fait cmt ? methode traditionelle ? pas buvable?
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Re: Berliner Weiss

Unread postby belote » Thu Jan 10, 2019 2:51 pm

J'avais acheté des lacto au coyote. J'ai fais mon mash et ajouté les lacto et laissé à 40 degrés pendant 36h. Ma cuve n'était pas scellée et plein d'autres choses se sont développé. Ca sentait mauvais. J'ai qd même tenté de faire l'ebu et de finir ça. Ca a senti la merde dans le garage pendant 15 jours
Donc conseil :
Si ça sent la merde avant l'ébullition, arrête toi là

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Re: Berliner Weiss

Unread postby Meakusma » Thu Jan 10, 2019 3:22 pm

ahah merde ça donne envie :hehe:

non la jfais mash hopping (75min) puis petite ebu de 20min, puis je baisse a 40c, je met en fermetteur avc lacto et un autre fermenteur avc brett ...et apres 1-2sem je melange les 2
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Re: Berliner Weiss

Unread postby Meakusma » Thu Jan 10, 2019 7:09 pm

ah tiens sinon j'avais pas vu ces levures ...ça peut être interessant :cote: deja testé ?

https://www.braumarkt.com/fr/white-labs ... blend.html

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Re: Berliner Weiss

Unread postby Axel » Thu Jan 10, 2019 7:09 pm

belote wrote:J'avais acheté des lacto au coyote. J'ai fais mon mash et ajouté les lacto et laissé à 40 degrés pendant 36h. Ma cuve n'était pas scellée et plein d'autres choses se sont développé. Ca sentait mauvais. J'ai qd même tenté de faire l'ebu et de finir ça. Ca a senti la merde dans le garage pendant 15 jours
Donc conseil :
Si ça sent la merde avant l'ébullition, arrête toi là

Faut purger au co2 durant l'acid rest, non?

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Re: Berliner Weiss

Unread postby Meakusma » Thu Jan 10, 2019 7:31 pm

ca c'est technique avc le grain (ou tu dois attendre avt de faire bouillir) ici je vais faire ebulition et puis mettre les levure adéquate
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Re: Berliner Weiss

Unread postby belote » Thu Jan 10, 2019 8:31 pm

Axel wrote:Faut purger au co2 durant l'acid rest, non?

Purger je l'ai fait, mais c'est pas suffisant


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