Berliner Weiss

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Axel
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Re: Berliner Weiss

Unread postby Axel » Thu Jan 10, 2019 9:37 pm

Le mieux est de purger dans un keg. Par le bas

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Meakusma
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Re: Berliner Weiss

Unread postby Meakusma » Fri Jan 11, 2019 3:24 pm

Bon apres avoir lu un peu je vais faire plusieurs test pr cette recette , car yen a qui font des ebu et d'autre pas , donc,

brassin 1 : je vais faire un mash hop normal avc ebulition, ensuite je diviserai le brassin en 2 , un fermenteur pr tester la levure berliner weisse tout simplement et un autre en y ajoutant des lacto + des bretts ( les lacto apparement ça prend 2-3 jours puis les bretts prendront le dessus)

brassin 2 : mash hop SANS ebu ,juste pasteuriser, puis je divise en 2 ,un fermenteur pr tester la levure sour mix , le reste je le laisse dans la cuve ebu et j'y ajoute que des lacto pdt 3-4 jours ,ensuite je fait l'ebu ,je refroidi et j'ensemence avc des bretts

je verrais laquelle des 4 me plait le mieux :)
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belote
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Re: Berliner Weiss

Unread postby belote » Fri Jan 11, 2019 3:29 pm

Tiens nous au courant

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Re: Berliner Weiss

Unread postby Meakusma » Thu Jan 17, 2019 7:55 pm

tiens j'aimerais ajouté un peu de sel , c'est a quel moment ? (j'ai jamais utilisé le sel en brassage) 1gr/L ??
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