Piment

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Axel
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Re: Piment

Unread postby Axel » Fri Aug 25, 2017 11:17 pm

Corentin wrote:
Simon Roy wrote:Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.
Au brassin on l'a regouté y il y avait quand même une pointe lactique....un peu genre oud bruin

Jamais

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Corentin
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Re: Piment

Unread postby Corentin » Fri Aug 25, 2017 11:31 pm

Axel wrote:
Corentin wrote:
Simon Roy wrote:Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.
Au brassin on l'a regouté y il y avait quand même une pointe lactique....un peu genre oud bruin

Jamais
Hoooo que oui et suis pas le seul a l'avoir détecté !

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Axel
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Re: Piment

Unread postby Axel » Sat Aug 26, 2017 9:14 am

Tu as influencé tout le monde hein. Pas sur que cela soit du lactique, je pense vraiment qu'il faut voir sur côté de l'acidité amenée par les piments

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Robin
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Re: Piment

Unread postby Robin » Sat Aug 26, 2017 9:16 am

Axel wrote:
Corentin wrote:
Simon Roy wrote:Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.
Au brassin on l'a regouté y il y avait quand même une pointe lactique....un peu genre oud bruin

Jamais
Pareil, j'ai pas détecté ça sur la dernière que j'ai goûtée.

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Corentin
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Re: Piment

Unread postby Corentin » Sat Aug 26, 2017 9:26 am

Axel wrote:Tu as influencé tout le monde hein. Pas sur que cela soit du lactique, je pense vraiment qu'il faut voir sur côté de l'acidité amenée par les piments
Avt que j'arrive ils avaient déjà remarqué!
Et ça n'a rien d'une acidité basique c'est vraiment un peu vineux peut-être y a-t-il des levures sauvages en plus...

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Axel
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Re: Piment

Unread postby Axel » Sat Aug 26, 2017 9:30 am

La biere à 2 ans, les piments ont du faire un travail particulier.... vais en regouter une.

Et sinon, t'aimes pas?

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Re: Piment

Unread postby Corentin » Sat Aug 26, 2017 10:22 am

Axel wrote:La biere à 2 ans, les piments ont du faire un travail particulier.... vais en regouter une.

Et sinon, t'aimes pas?
Avant non maintenant bien

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Simon Roy
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Re: Piment

Unread postby Simon Roy » Sat Aug 26, 2017 7:00 pm

Corentin wrote: Hoooo que oui et suis pas le seul a l'avoir détecté !


Mytho.
Vole De Tes Propres Ales

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Re: Piment

Unread postby Corentin » Sat Aug 26, 2017 10:44 pm

Simon Roy wrote:
Corentin wrote: Hoooo que oui et suis pas le seul a l'avoir détecté !


Mytho.
Bah demande a JC et Peet

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Re: Piment

Unread postby Meakusma » Sun Oct 13, 2019 11:11 am

mhh je pose ça ici tiens .... j'ai un doute sur une potentielle infection :triste1: , (cf photo) donc biere noel , 1sem 1/2 de fermentation primaire, puis DH avc grain de vanille et ptis piment haché bien piquant.... j'ai mis les grains de vanille et les bout de piment haché dans quelques cl de rhum brun pdt 1sem au congel (c'est assez pr desinfecter?).... j'arrive pas a dire si c'est un début d'infection ou simplement de la mousse , aucune odeur particulière...... des avis ?

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