Piment

Moderator: Pascal

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Axel
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Re: Piment

Unread post by Axel »

Corentin wrote:
Simon Roy wrote:Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.
Au brassin on l'a regouté y il y avait quand même une pointe lactique....un peu genre oud bruin
Jamais

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Corentin
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Re: Piment

Unread post by Corentin »

Axel wrote:
Corentin wrote:
Simon Roy wrote:Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.
Au brassin on l'a regouté y il y avait quand même une pointe lactique....un peu genre oud bruin
Jamais
Hoooo que oui et suis pas le seul a l'avoir détecté !

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Axel
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Re: Piment

Unread post by Axel »

Tu as influencé tout le monde hein. Pas sur que cela soit du lactique, je pense vraiment qu'il faut voir sur côté de l'acidité amenée par les piments

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Robin
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Re: Piment

Unread post by Robin »

Axel wrote:
Corentin wrote:
Simon Roy wrote:Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.
Au brassin on l'a regouté y il y avait quand même une pointe lactique....un peu genre oud bruin
Jamais
Pareil, j'ai pas détecté ça sur la dernière que j'ai goûtée.

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Corentin
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Re: Piment

Unread post by Corentin »

Axel wrote:Tu as influencé tout le monde hein. Pas sur que cela soit du lactique, je pense vraiment qu'il faut voir sur côté de l'acidité amenée par les piments
Avt que j'arrive ils avaient déjà remarqué!
Et ça n'a rien d'une acidité basique c'est vraiment un peu vineux peut-être y a-t-il des levures sauvages en plus...

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Axel
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Re: Piment

Unread post by Axel »

La biere à 2 ans, les piments ont du faire un travail particulier.... vais en regouter une.

Et sinon, t'aimes pas?

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Corentin
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Re: Piment

Unread post by Corentin »

Axel wrote:La biere à 2 ans, les piments ont du faire un travail particulier.... vais en regouter une.

Et sinon, t'aimes pas?
Avant non maintenant bien Image

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Simon Roy
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Re: Piment

Unread post by Simon Roy »

Corentin wrote: Hoooo que oui et suis pas le seul a l'avoir détecté !
Mytho.
Vole De Tes Propres Ales

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Corentin
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Re: Piment

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Simon Roy wrote:
Corentin wrote: Hoooo que oui et suis pas le seul a l'avoir détecté !
Mytho.
Bah demande a JC et Peet

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Meakusma
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Re: Piment

Unread post by Meakusma »

mhh je pose ça ici tiens .... j'ai un doute sur une potentielle infection :triste1: , (cf photo) donc biere noel , 1sem 1/2 de fermentation primaire, puis DH avc grain de vanille et ptis piment haché bien piquant.... j'ai mis les grains de vanille et les bout de piment haché dans quelques cl de rhum brun pdt 1sem au congel (c'est assez pr desinfecter?).... j'arrive pas a dire si c'est un début d'infection ou simplement de la mousse , aucune odeur particulière...... des avis ?

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