Piment

Moderator: Pascal

Didier
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Piment

Unread postby Didier » Fri Aug 25, 2017 11:03 am

Il y a quelques temps j'ai bu une Stone Xocoveza, une bière type noël plein d'épice, chocolat et piment, un truc bien sympa mais un poil trop sucré à mon gout. Mais le côté piment très sympa, ça ne le goutait pas du tout mais ça chauffait bien :diable:

Est-ce que quelqu'un a déjà utilisé un piment dans sa bière? Si oui, quel piment? quel dosage (au litre)? et à quel moment (ébu, fermentation)?

D'avance merci,

Didier

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Axel
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Re: Piment

Unread postby Axel » Fri Aug 25, 2017 11:48 am

Belgo 2015. Un keg au belgo de cette année.

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Robin
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Re: Piment

Unread postby Robin » Fri Aug 25, 2017 2:35 pm


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Simon Roy
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Re: Piment

Unread postby Simon Roy » Fri Aug 25, 2017 5:50 pm

Et qui est plutôt une réussite je trouve en plus.
Vole De Tes Propres Ales

KlendaThoR
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Re: Piment

Unread postby KlendaThoR » Fri Aug 25, 2017 7:03 pm

Je pencherais pour ebu car fermentation risque d infection. La quantite difficile a dire :(

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Simon Roy
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Re: Piment

Unread postby Simon Roy » Fri Aug 25, 2017 7:49 pm

Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.
Vole De Tes Propres Ales

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Nicolas R
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Re: Piment

Unread postby Nicolas R » Fri Aug 25, 2017 7:54 pm

Il me semble qu'axel les avait fait tremper dans de l'alcool avant de faire le dry chilling.

Thomas1342
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Re: Piment

Unread postby Thomas1342 » Fri Aug 25, 2017 8:15 pm

Sur base du super bon stout au piment de 2015, j'avais tenté de faire une brune au piment aussi.
J'avais mis un piment d'Espelette et un piment de Cayenne secs durant 3 jours en secondaire pour 6l (je ne suis plus sûr du volume).
Je pense que le faire un choya moins longtemps aurait pu mieux rendre (si ces saletés de Bretts n'étaient pas venues non plus!).
J'avais un peu baissé la carbo pour éviter l'effet des bulles sur le piquant :s

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Corentin
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Re: Piment

Unread postby Corentin » Fri Aug 25, 2017 9:43 pm

Simon Roy wrote:Sur le stout en question, on a fait les deux de mémoire. Et pas d'infection au dernières nouvelles. En tout cas, un an après le brassin, il était nickel.
Au brassin on l'a regouté y il y avait quand même une pointe lactique....un peu genre oud bruin

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Axel
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Re: Piment

Unread postby Axel » Fri Aug 25, 2017 11:16 pm

Nicolas R wrote:Il me semble qu'axel les avait fait tremper dans de l'alcool avant de faire le dry chilling.

Tequila


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