1er essai

Moderators: Simon Roy, Pascal

Tibo2Meux
Posts: 125
Joined: Wed Feb 20, 2019 12:42 pm

Re: 1er essai

Unread postby Tibo2Meux » Wed May 15, 2019 11:29 am

Hello
J'ai mesuré ma densité : je suis à 1016-1017 (target 1016)
Je vais encore attendre qq jours et voir pour faire le DH

en tout cas j'ai gouté et ca me plait beaucoup beaucoup (c'est clairement sucré, mais j'aime beaucoup)
à voir avec du houblon :)

je dois encore faire mon choix, vu ce qu'on dit sur le sorachi j'ai bien envie de le mettre de coté pour essayer plus tard sur un plus petit batch

On m'a conseillé Saaz / Cascade / Columbus : mais je lis que le cascade a un coté pamplemousse (que j'aime pas à priori)
Vous pensez que Cascade (dans 1 seau) et columbus (dans l'autre) c'est bien ? (ca sera du coup surement pas la bière la plus originale mais c'est pas le but)
Je cherche juste à analyser le gout que donnera le houblons et que ca soit pas trop amer

MERCI

User avatar
Corentin
Posts: 2979
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Re: 1er essai

Unread postby Corentin » Wed May 15, 2019 3:41 pm

Je suis pas sur que le columbus soit un choix judicieux durtout pour une triple.

Pour le cascade t'inquiètes pas ça goûte pas le pamplemousse, il peut donner des arômes d'agrumes mais c'est pas vraiment le gout du pamplemousse.

Si tu veux du classique go saaz qui est assez "herbeux-terreux"
Et si tu vx de l'exotisme prend un des plus "in" du moment comme le mosaic pour avoir des notes de mangue ananas passion

Tibo2Meux
Posts: 125
Joined: Wed Feb 20, 2019 12:42 pm

Re: 1er essai

Unread postby Tibo2Meux » Wed May 15, 2019 3:50 pm

Corentin wrote:Je suis pas sur que le columbus soit un choix judicieux durtout pour une triple.

Pour le cascade t'inquiètes pas ça goûte pas le pamplemousse, il peut donner des arômes d'agrumes mais c'est pas vraiment le gout du pamplemousse.

Si tu veux du classique go saaz qui est assez "herbeux-terreux"
Et si tu vx de l'exotisme prend un des plus "in" du moment comme le mosaic pour avoir des notes de mangue ananas passion


top merci !


Return to “Discussions sur les recettes et matières premières”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest