Berliner Weiss

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belote
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Re: Berliner Weiss

Unread postby belote » Thu Feb 07, 2019 9:14 pm

j'ai pas encore osé les fruits perso... :gene:

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Meakusma
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Re: Berliner Weiss

Unread postby Meakusma » Thu Feb 07, 2019 11:18 pm

::d ...

me rapelle + du gout de la pêche de vigne et jamais gouté les fleur de cactus :)
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ludo_akreed
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Re: Berliner Weiss

Unread postby ludo_akreed » Fri Feb 08, 2019 12:50 pm

Meakusma wrote:quelqu'un a deja tester ces fruits (en purée) dans la biere ? (pour savoir si ça amène bcp de gout ou pas ..leger/fort etc) sinon purée avc sucre ou sans sucre (chez boiron ya les 2 )

la mangue
l'ananas
la bergamote
la pêche
la pêche blanche
la pêche de vigne
la mure
fruits passion
fleur de cactus

merci


Moi j'ai déjà testé purée de mangues et purée de fruits de la passion (capfruit) ça contient 10% de sucre. Avec 1,5l de purée de fruit pour 20l de mout, j'ai trouvé ça super équilibré.
Pour te donner une idée (purée ajoutée en secondaire): Densité avant ajout: 1.012, après ajout: 1.018, DF 3 semaines plus tard: 1.010

My two cents ;)

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Meakusma
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Re: Berliner Weiss

Unread postby Meakusma » Fri Feb 08, 2019 2:10 pm

ludo_akreed wrote:
Meakusma wrote:quelqu'un a deja tester ces fruits (en purée) dans la biere ? (pour savoir si ça amène bcp de gout ou pas ..leger/fort etc) sinon purée avc sucre ou sans sucre (chez boiron ya les 2 )

la mangue
l'ananas
la bergamote
la pêche
la pêche blanche
la pêche de vigne
la mure
fruits passion
fleur de cactus

merci


Moi j'ai déjà testé purée de mangues et purée de fruits de la passion (capfruit) ça contient 10% de sucre. Avec 1,5l de purée de fruit pour 20l de mout, j'ai trouvé ça super équilibré.
Pour te donner une idée (purée ajoutée en secondaire): Densité avant ajout: 1.012, après ajout: 1.018, DF 3 semaines plus tard: 1.010

My two cents ;)


merci , j'ai justement pris mangue et passion (yavai + bergamote) de chez boiron, 100% fruit (yavai ravifruit mais c'etait 90% fruit et 10% sucre) donc je pense mettre 2L pr 22L ;-)
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Patrick P
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Re: Berliner Weiss

Unread postby Patrick P » Sat Feb 09, 2019 10:34 am

J'ai utilisé 2 kgs de mangue (100 gr de sucre annoncé sur le paquet). Le resultat est bon, mais j‘ai mis la pulpe trop tôt, trois semaines avant le mise en bouteilles. La biotransformation par les levures a bouffé une partie des aromes. J'aurais dû mettre en bouteilles une semaine avant embouteillage, pas plus. J'ai eu aussi un enorme depot dans le fond du fermenteur, soit 3l de perdus.

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Re: Berliner Weiss

Unread postby Meakusma » Sat Feb 09, 2019 10:55 am

ici je ne sais pas cbien de temps je vais laisser les fruits..ça reglougloute ds le barboteur :) ... bon avc la wlp630 il etait indiqué que ca pouvait prendre plusieurs mois pr avoir ce côté acide... j'ai gouté et je trouve déja ça pas mal (sans être trop) bah du coup j'ai mis la purée hier ... c'est conseillé de laisser max cbien de temps les fruits ? (genre je peux laisser 2 mois si je veux ?)
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Re: Berliner Weiss

Unread postby Robin » Sat Feb 09, 2019 3:11 pm

À priori oui, sauf dans le cas où il y a les tiges (tu es en purée, mais ainsi tu as l'info) et des feuilles.

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Re: Berliner Weiss

Unread postby Meakusma » Sat Feb 09, 2019 3:23 pm

Robin wrote:À priori oui, sauf dans le cas où il y a les tiges (tu es en purée, mais ainsi tu as l'info) et des feuilles.

:) mercimerci ... bon bin j'embouteillerai quand je reviendrai de vacances vers mi mars
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Re: Berliner Weiss

Unread postby Meakusma » Sat Feb 16, 2019 6:54 pm

je viens de gouter ...alors niveau gout c'est parfait, acide comme je veux , on goute bien le fruit de la passion, (faudrai un coldcrash) par contre ça sent le prout dans le fermenteur ... normal? a pourrait être la souche de levure ? (je ne retrouve pas ce gout ds la bière..juste à l'odeur... ça va s'atténuer ? ) jpense embouteiller demain
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Re: Berliner Weiss

Unread postby Meakusma » Tue Mar 26, 2019 2:42 pm

Bon voila apres 1mois et demi ds le fermenteur j'embouteille ma berliner weisse, assez limpide on dirait du champ...au gout c nickel comme je voulais , des notes de mangue et fruit de la passion mais pas trop poussée :) hâte de gouter ça bien frais ::d

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