Page 1 of 153

Retour sur nos bières

Posted: Tue Oct 04, 2016 10:42 am
by nicopremier
J'ouvre un topic destiné aux dégusts de nos bières suite au fructueux échange du Belgo!
Ca fera moins fouilli en le séparant du "j'ai goûté ceci".
J'aurai bien commencé mais j'ai encore tapé aucune bière :D
A croire que j'incarne la sobriété.
Allez Santé!

Re: Retour sur nos bières

Posted: Tue Oct 04, 2016 10:50 am
by Frère Benoit
Hello !

Hier soir j'ai essayé une bouteille ....
Image

Un très bon stout , une belle mousse crémeuse!
Pas trop lourd, mais avec du corps...

Juste très peu d'indications sur la bouteille,
Je ne sais pas qui je dois féliciter !

Benoit :)

Re: Retour sur nos bières

Posted: Tue Oct 04, 2016 11:41 am
by Sharky
Ah ben tu tombes bien Nico, J'ai dégusté ta Black IPA hier soir :mrgreen:

Top top top !!! Bien sèche, une mousse épaisse qui tiens fort.
Equilibre parfait !

On a sifflé la 75cl à deux sur un coin de table... beaucoup de plaisir et les retour de mon pote sont excellents aussi.

Deux mots : Merci et ENCOREEEEE :mrgreen: :mrgreen:

ps : Elle titre à combien de % d'alcool théoriquement ?

Re: Retour sur nos bières

Posted: Tue Oct 04, 2016 11:48 am
by nicopremier
Ah cool!
C'étaient les dernières des dernières ;)
Elle fait 6,7% avec le resucrage.

Boil Size: 24,00 l
Batch Size (fermenter): 21,00 l
Bottling Volume: 19,00 l
Estimated OG: 1,062 SG (di 1061, fini à 1012)
Estimated Color: 61,3 EBC
Estimated IBU: 60,5 IBUs
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Quantité Nom Type N° % du Total
5,40 kg (fr) CHÂTEAU PILSEN 2RP (3,0 EBC) Grain 1 87,2 %
0,40 kg Crystal Rye Malt (Thomas Fawcett) (157,6 Grain 2 6,5 %
0,33 kg Carafa III (Weyermann) (1034,3 EBC) Grain 3 5,3 %
0,06 kg (fr) CHÂTEAU CHOCOLAT (900,7 EBC) Grain 4 1,0 %
20,00 g Summit [16,70 %] - ébullition 60,0 min Houblons 5 31,6 IBUs
30,00 g Simcoe [13,00 %] - ébullition 15,0 min Houblons 6 18,3 IBUs
30,00 g Mistral [5,60 %] - ébullition 5,0 min Houblons 7 3,2 IBUs
30,00 g Simcoe [13,00 %] - ébullition 5,0 min Houblons 8 7,4 IBUs
30,00 g Mistral [5,60 %] - Aromatique 0,0 min Houblons 9 0,0 IBUs
30,00 g Simcoe [13,00 %] - Aromatique 0,0 min Houblons 10 0,0 IBUs
1,0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35, Levures 11 -
80,00 g Cascade [5,50 %] - dry hopping 4,0 Jours Houblons 12 0,0 IBUs


Mash Schedule: Single Infusion, Light Body
Total Grain Weight: 6,19 kg
----------------------------
Mono à 67-66°, batch sparge.

Re: Retour sur nos bières

Posted: Tue Oct 04, 2016 1:41 pm
by Simon Roy
Frère Benoit wrote: Je ne sais pas qui je dois féliciter !
C'est la brune de Tché qu'il m'a échangée contre ma bouteille de Sorcière ambrée (dont j'avais complètement oublié qu'elle était pour moi. :roll: :oops: )

Sinon, c'est une très bonne idée Nico. :clap:

Re: Retour sur nos bières

Posted: Tue Oct 04, 2016 2:31 pm
by Corentin
Maintenant je me sens obligé d'en goûté une ce soir :-P

Re: Retour sur nos bières

Posted: Tue Oct 04, 2016 2:37 pm
by Sharky
Merci pour le recette Nico, je la met de côté ;)

Re: Retour sur nos bières

Posted: Tue Oct 04, 2016 4:35 pm
by Robin
Moi j'ai décidé de faire un sevrage d'une semaine, pour éliminer tout ce que j'ai bu en 3 jours :lol:

Et puis, y a Stout-sur-Meuse très prochainement, du coup faut purifier ce qui va être souillé ! :lol:

Re: Retour sur nos bières

Posted: Tue Oct 04, 2016 5:09 pm
by Simon Roy
Vu le timing avec Stout Sûre Meuse, ta semaine ça va déjà pas être complet ! :mrgreen:

Re: Retour sur nos bières

Posted: Tue Oct 04, 2016 5:16 pm
by Axel
Petit joueur