Retour sur nos bières

Moderator: Pascal

User avatar
Axel
Posts: 5584
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Retour sur nos bières

Unread post by Axel »

Mert, j'espère que j'en ai une! Vite à la cave.

Ps : la pauvre Black Betty écrasée derrière. Tu es vraiment sans coeur Corentin

User avatar
Corentin
Posts: 3147
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Re: Retour sur nos bières

Unread post by Corentin »

Comment il l'a l'oeil le boss (une de mes bières préfères je pense)

nicopremier
Posts: 254
Joined: Sun Jul 03, 2016 10:18 am

Re: Retour sur nos bières

Unread post by nicopremier »

Corentin, je me balance ta Slurp après avoir couché les t'chottes!
Axel, j'ai fait pëytay une smoked poutineke Samedi soir autour d'une raclette, tout le monde était par terre, sur le cul.
Avec la charcuterie, le fromage fondu c'était une putain de tuerie, peut être le meilleur pairing (je suis bilingue) jamais fait perso!
Juste géant!

nicopremier
Posts: 254
Joined: Sun Jul 03, 2016 10:18 am

Re: Retour sur nos bières

Unread post by nicopremier »

Image
My God! Encore une tuerie!!!! :shock:
Chapeau bas M'sieur!
Une IPA comme je les aime, avec un nez et un arôme dont je suis fan.
Pas de touche cara (ou juste celle qu'il faut), bien sec, pas trop pétillant (ce qui aurait tout n****), hyper drinkable you know.
Ca pue le simcoe ct'affaire non?
Le houblonnage est terrible, c'est résineux et sur les agrumes, c'est vachement bien foutu!
Ce qu'on entrevoit au nez (et je suis enrhumé...) se confirme en bouche et ça c'est grand!
L'éructation est un plaisir :D
Bon, la recette elle est où!?? :clap:

Edit: Franchement vous me mettez sur l'cul avec toutes vos putains d'bières!

User avatar
Corentin
Posts: 3147
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Re: Retour sur nos bières

Unread post by Corentin »

C'est fort gentil de ta part ;-)
Oui y a pas mal de simcoe :-D
Mais a la base elle était meilleur c'est dingue comment ça évolue mal les ipa !
Je mettrai la recette ;-)

User avatar
Axel
Posts: 5584
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Retour sur nos bières

Unread post by Axel »

nicopremier wrote:Corentin, je me balance ta Slurp après avoir couché les t'chottes!
Axel, j'ai fait pëytay une smoked poutineke Samedi soir autour d'une raclette, tout le monde était par terre, sur le cul.
Avec la charcuterie, le fromage fondu c'était une putain de tuerie, peut être le meilleur pairing (je suis bilingue) jamais fait perso!
Juste géant!
Merci pour le retour. Toi, en Belgique, tu nous mets tous sur le cul

User avatar
Axel
Posts: 5584
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Retour sur nos bières

Unread post by Axel »

Image
Excellente prod de notre ami Cyril!
J'ai peu d'infos hormis que tu en est le géniteur et qu'elle se nomme MS....
On est pour moi sur Imperial IPA très bien balancée. Nez fantastique et au gout il me semble que le Mosaic est omniprésent.
Very good brew!

Edit: c'est plutôt la M3 en fait.

User avatar
Ancalagon
Posts: 901
Joined: Thu Jun 23, 2016 1:02 pm

Re: Retour sur nos bières

Unread post by Ancalagon »

Une bière de Simon?
Une porter light. Bonne mais un peu trop aqueuse. un peu plus de sucre résiduelles n'aurait pas fait de mal

Image
“Not all those who wander are lost.”
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring

User avatar
Jef
Posts: 2434
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Re: Retour sur nos bières

Unread post by Jef »

Thomas je pense.

Cyril
Posts: 62
Joined: Tue Jul 12, 2016 10:56 am

Re: Retour sur nos bières

Unread post by Cyril »

Axel wrote:Image
Excellente prod de notre ami Cyril!
J'ai peu d'infos hormis que tu en est le géniteur et qu'elle se nomme MS....
On est pour moi sur Imperial IPA très bien balancée. Nez fantastique et au gout il me semble que le Mosaic est omniprésent.
Very good brew!

Edit: c'est plutôt la M3 en fait.
Merci Axel.

C'est bien MS.
C'est une IPA full mosaic à 6%. Une petite 40taine d'IBU. Niveau matières premières, orge pilsen, avoine et seigle me semble-til..il faut que je vérifie ma recette.

Levure West Coast Ale de malt miller.
260g de houblon pour 20l à hauteur de 50% en boil et 50% en DH. Le premier houblon est mis à 30 min avant la fin, tout le reste à 5 et 0 minutes.

Voila voila.

Post Reply