Mert, j'espère que j'en ai une! Vite à la cave.
Ps : la pauvre Black Betty écrasée derrière. Tu es vraiment sans coeur Corentin
Retour sur nos bières
Moderator: Pascal
- Axel
- Posts: 5584
- Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
- Location: Arlon
- Corentin
- Posts: 3147
- Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm
Re: Retour sur nos bières
Comment il l'a l'oeil le boss (une de mes bières préfères je pense)
-
- Posts: 254
- Joined: Sun Jul 03, 2016 10:18 am
Re: Retour sur nos bières
Corentin, je me balance ta Slurp après avoir couché les t'chottes!
Axel, j'ai fait pëytay une smoked poutineke Samedi soir autour d'une raclette, tout le monde était par terre, sur le cul.
Avec la charcuterie, le fromage fondu c'était une putain de tuerie, peut être le meilleur pairing (je suis bilingue) jamais fait perso!
Juste géant!
Axel, j'ai fait pëytay une smoked poutineke Samedi soir autour d'une raclette, tout le monde était par terre, sur le cul.
Avec la charcuterie, le fromage fondu c'était une putain de tuerie, peut être le meilleur pairing (je suis bilingue) jamais fait perso!
Juste géant!
-
- Posts: 254
- Joined: Sun Jul 03, 2016 10:18 am
Re: Retour sur nos bières

My God! Encore une tuerie!!!! :shock:
Chapeau bas M'sieur!
Une IPA comme je les aime, avec un nez et un arôme dont je suis fan.
Pas de touche cara (ou juste celle qu'il faut), bien sec, pas trop pétillant (ce qui aurait tout n****), hyper drinkable you know.
Ca pue le simcoe ct'affaire non?
Le houblonnage est terrible, c'est résineux et sur les agrumes, c'est vachement bien foutu!
Ce qu'on entrevoit au nez (et je suis enrhumé...) se confirme en bouche et ça c'est grand!
L'éructation est un plaisir

Bon, la recette elle est où!??
Edit: Franchement vous me mettez sur l'cul avec toutes vos putains d'bières!
- Corentin
- Posts: 3147
- Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm
Re: Retour sur nos bières
C'est fort gentil de ta part
Oui y a pas mal de simcoe :-D
Mais a la base elle était meilleur c'est dingue comment ça évolue mal les ipa !
Je mettrai la recette

Oui y a pas mal de simcoe :-D
Mais a la base elle était meilleur c'est dingue comment ça évolue mal les ipa !
Je mettrai la recette

- Axel
- Posts: 5584
- Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
- Location: Arlon
Re: Retour sur nos bières
Merci pour le retour. Toi, en Belgique, tu nous mets tous sur le culnicopremier wrote:Corentin, je me balance ta Slurp après avoir couché les t'chottes!
Axel, j'ai fait pëytay une smoked poutineke Samedi soir autour d'une raclette, tout le monde était par terre, sur le cul.
Avec la charcuterie, le fromage fondu c'était une putain de tuerie, peut être le meilleur pairing (je suis bilingue) jamais fait perso!
Juste géant!
- Axel
- Posts: 5584
- Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
- Location: Arlon
Re: Retour sur nos bières

Excellente prod de notre ami Cyril!
J'ai peu d'infos hormis que tu en est le géniteur et qu'elle se nomme MS....
On est pour moi sur Imperial IPA très bien balancée. Nez fantastique et au gout il me semble que le Mosaic est omniprésent.
Very good brew!
Edit: c'est plutôt la M3 en fait.
- Ancalagon
- Posts: 901
- Joined: Thu Jun 23, 2016 1:02 pm
Re: Retour sur nos bières
Une bière de Simon?
Une porter light. Bonne mais un peu trop aqueuse. un peu plus de sucre résiduelles n'aurait pas fait de mal

Une porter light. Bonne mais un peu trop aqueuse. un peu plus de sucre résiduelles n'aurait pas fait de mal

“Not all those who wander are lost.”
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring
- Jef
- Posts: 2434
- Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
- Location: Sombreffe
Re: Retour sur nos bières
Thomas je pense.
-
- Posts: 62
- Joined: Tue Jul 12, 2016 10:56 am
Re: Retour sur nos bières
Merci Axel.Axel wrote:
Excellente prod de notre ami Cyril!
J'ai peu d'infos hormis que tu en est le géniteur et qu'elle se nomme MS....
On est pour moi sur Imperial IPA très bien balancée. Nez fantastique et au gout il me semble que le Mosaic est omniprésent.
Very good brew!
Edit: c'est plutôt la M3 en fait.
C'est bien MS.
C'est une IPA full mosaic à 6%. Une petite 40taine d'IBU. Niveau matières premières, orge pilsen, avoine et seigle me semble-til..il faut que je vérifie ma recette.
Levure West Coast Ale de malt miller.
260g de houblon pour 20l à hauteur de 50% en boil et 50% en DH. Le premier houblon est mis à 30 min avant la fin, tout le reste à 5 et 0 minutes.
Voila voila.