Retour sur nos bières

Moderators: Simon Roy, Pascal

Didier
Posts: 1790
Joined: Thu Jul 21, 2016 6:52 pm
Location: Besonrieux

Re: Retour sur nos bières

Unread postby Didier » Sat Jan 26, 2019 7:17 pm

Cryohops de NicoR. Hyper limpide, belle mousse. Houblonné mais sans exagération. Ca passe bien. Image

Thomas1342
Posts: 601
Joined: Sun Jun 19, 2016 5:51 pm

Re: Retour sur nos bières

Unread postby Thomas1342 » Tue Jan 29, 2019 8:33 pm

#4
Image
Le nez m'a vraiment surpris : pêche en boîte avec un fond de bonbon. En bouche, un côté un peu lourd et ce côté bonbon qui ressort.
C'est de qui?(faut vraiment que je note ça la prochaine fois) et surtout c'est quoi les houblons utilisés?

Pika110
Posts: 69
Joined: Mon May 07, 2018 4:27 pm
Location: Wezembeek-Oppem

Re: Retour sur nos bières

Unread postby Pika110 » Wed Jan 30, 2019 9:05 am

Thomas1342 wrote:C'est de qui?(faut vraiment que je note ça la prochaine fois) et surtout c'est quoi les houblons utilisés?


Faut surtout que je me remette à imprimer des étiquètes!

Sinon pour les houblons c’est Styrian Goldings et Hallertau Mittlefruh mais je crois que la levure utilisée (lallemand belle saison) est également responsable d’une partie du nez que tu as ressentis.
Jeremy

Thomas1342
Posts: 601
Joined: Sun Jun 19, 2016 5:51 pm

Re: Retour sur nos bières

Unread postby Thomas1342 » Wed Jan 30, 2019 4:46 pm

Pika110 wrote:
Thomas1342 wrote:C'est de qui?(faut vraiment que je note ça la prochaine fois) et surtout c'est quoi les houblons utilisés?


Faut surtout que je me remette à imprimer des étiquètes!

Sinon pour les houblons c’est Styrian Goldings et Hallertau Mittlefruh mais je crois que la levure utilisée (lallemand belle saison) est également responsable d’une partie du nez que tu as ressentis.
En effet, ça semble pas venir des houblons vu leurs descriptions... La belle fleur, j'en ai pas ce souvenir aussi pêche.
Merci de la région en tout cas!

Pascal
Posts: 823
Joined: Fri Jun 17, 2016 8:11 am
Location: BXL

Re: Retour sur nos bières

Unread postby Pascal » Wed Jan 30, 2019 6:47 pm

@ Thomas: euh j'avoue que j'ai pas tout compris ;)

Thomas1342
Posts: 601
Joined: Sun Jun 19, 2016 5:51 pm

Re: Retour sur nos bières

Unread postby Thomas1342 » Wed Jan 30, 2019 8:44 pm

Oups désolé haha
Ce que je sentais dans la bière de pika me semble pas dû aux houblons quand je lis leurs descriptions. La levure pourrait être la cause mais je ne me souviens pas avoir senti si fort la pêche avec cette levure
C'est plus compréhensible?

Pascal
Posts: 823
Joined: Fri Jun 17, 2016 8:11 am
Location: BXL

Re: Retour sur nos bières

Unread postby Pascal » Wed Jan 30, 2019 9:51 pm

C'est mieux en effet

User avatar
Corentin
Posts: 2933
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Re: Retour sur nos bières

Unread postby Corentin » Wed Jan 30, 2019 10:04 pm

RIS de Nico

Passe bien!
Juste dommage pour la Carbo un peu trop vive...
Y a du malt fumé?Image

User avatar
Nicolas R
Posts: 1618
Joined: Thu Jun 16, 2016 10:58 pm
Location: La Louvière

Re: Retour sur nos bières

Unread postby Nicolas R » Thu Jan 31, 2019 9:50 am

non pas de malt fumé dans celui la.

User avatar
Axel
Posts: 5401
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Retour sur nos bières

Unread postby Axel » Sun Feb 03, 2019 11:01 pm

Image


Return to “J'ai goûté ceci”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests