Barrel Project V6

Moderators: Pascal, Simon Roy

User avatar
Corentin
Posts: 2859
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Barrel Project V6

Unread postby Corentin » Sun Dec 17, 2017 9:38 pm

Bon il est temps déjà d'y penser!

https://docs.google.com/spreadsheets/d/12F7TL6At7N1JjWEUUzDML7iT13e1l_bvyHV-WCAEA-4/edit?usp=sharing

A vos crayons!


En pensant que la suivante pourrait peut-être s'acidifier...

Un vrai barley wine?
Une autre saison a la m29 par ex?
Une vraie triple ?
Une grosse ambrée a la belge?
Une doppelbock?
Une wee heavy?

User avatar
Jef
Posts: 2031
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Re: Barrel Project V6

Unread postby Jef » Mon Dec 18, 2017 7:52 am

Barley wine si la saison qui est dedans n'a pas tourné acide.
Rouge des flandres si on veut ou doit partir sur du sour, il faut profiter de ce qu'il reste de vin dans le bois.

User avatar
Axel
Posts: 5267
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Barrel Project V6

Unread postby Axel » Mon Dec 18, 2017 8:48 am

Jef wrote:Barley wine si la saison qui est dedans n'a pas tourné acide.
Rouge des flandres si on veut ou doit partir sur du sour, il faut profiter de ce qu'il reste de vin dans le bois.

La sour, on ne viserait pas la 1ere barrique?

User avatar
Robin
Posts: 3488
Joined: Mon Jun 20, 2016 4:45 pm
Location: Auvelais

Re: Barrel Project V6

Unread postby Robin » Mon Dec 18, 2017 1:54 pm

Si ça ne tourne pas acide, je dirais un Barley Wine ou une Triple (en essayant de faire un truc à la Cloudwater !)

Et si ça tourne acide, je dirai que c'est le karma et on tape une Saison dedans.

User avatar
Jef
Posts: 2031
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Re: Barrel Project V6

Unread postby Jef » Wed Jan 24, 2018 9:12 am

On est probablement déjà à la bourre pour la suivante donc il est temps de trancher et surtout de brasser.
Je rappel les propositions :

- Un vrai barley wine
- Une autre saison
- Une vraie triple
- Une grosse ambrée a la belge
- Une doppelbock
- Une wee heavy

Pour faire avancer le shmilblick et parce qu'on est pressé, je propose de brasser la recette de la BHA#3 (qu'on a déjà). Comme ça on pourra comparer les 2.

User avatar
Corentin
Posts: 2859
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Re: Barrel Project V6

Unread postby Corentin » Wed Jan 24, 2018 11:14 am

Je vote pour la saison bpv3 mais a la mangrove m29
Je pourrai normalement brasser plus de quantité qu'avant mais je ne sais pas encore exactement combien.

User avatar
sharky
Posts: 1109
Joined: Tue Jun 21, 2016 8:57 am
Location: Water-l'eau

Re: Barrel Project V6

Unread postby sharky » Wed Jan 24, 2018 3:05 pm

Pas le temps de mon côté, je mets ma part à disposition de BHA.
Trésorier
aka Geoffrey
Don't worry, be hoppy !

Leyon
Posts: 974
Joined: Mon Jul 25, 2016 5:44 pm

Re: Barrel Project V6

Unread postby Leyon » Thu Jan 25, 2018 7:02 pm

J'ai assez profité de la gentillesse des hôtes et autres propriétaires: je cede ma place


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

User avatar
Corentin
Posts: 2859
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Re: Barrel Project V6

Unread postby Corentin » Thu Jan 25, 2018 7:13 pm

Ouais les gars c'est pas comme ça qu'on va le remplir ce fût hein

Peet
Posts: 854
Joined: Wed Oct 19, 2016 1:23 pm

Re: Barrel Project V6

Unread postby Peet » Thu Jan 25, 2018 7:48 pm

Je suis up pour tout, mais y a deux trucs que j'aimerais tester quand mm ;)

-une triple sour style westhoeck

ou bien
-une black saison style dark sister ;)

Pour les projets déjà cités, dans l'ordre
-barley wine
-wee haevy (mais grillée alors, pas fumée ;) )


Return to “Les brassins communs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest