Barrel Project V6

Moderators: Pascal, Simon Roy

Peet
Posts: 854
Joined: Wed Oct 19, 2016 1:23 pm

Re: Barrel Project V6

Unread postby Peet » Wed Aug 08, 2018 2:34 pm

Non, trop loin ! ;)

Rochefort top, tripel de chez Mangrove Jack. PAS le combo S33/T58, pitié ;)

sinon, autre truc: je suggère de faire ça en mode proprounet:

palier protéinique 50,0 C 15 min
palier maltose 62,0 C over 5 min 62,0 C 30 min
palier saccharification 66,0 C over 3 min 68,0 C 30 min (c'était 68 mais je descend par sécurité)
palier dextrines 72,0 C over 3 min 72,0 C 10 min
mash out Heat to 78,0 C over 3 min 78,0 C 10 min

EN mode fainéant: on fait 55, puis montée lente vers 62. A 63 on coupe, puis après 20 minutes, on remontée lente vers 65. On coupe. Après 20 minutes, on remontée à 72 10 minute. Puis c'est bon, on bout vite donc le mashout pas super important.

Alors, question: Peet, pourquoi tu viens faire chier avec ça alors qu'on fait du monopalier depuis des années?

Ben parce que je dois avouer que ça change pas mal de passer dans les 50/55 niveau sucre et goût, et le palier 72, je l'ai goûté dans la triple 'Curieus Neus' de En Stoemeling ce WE, et que crévé ti, ça amène pas mal de douceur. ^^

Je pense que ça permet aussi d'aller chercher un peu plus de sucre et augmenter le rendement (les sucre non-ferm étant extraits assez facilement).

User avatar
Jef
Posts: 2030
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Re: Barrel Project V6

Unread postby Jef » Wed Aug 08, 2018 3:07 pm

Je veux bien essayer les paliers mais je n'y crois pas.
Elle est comment la triple 'Curieus Neus' de En Stoemeling sans les paliers ?

Peet
Posts: 854
Joined: Wed Oct 19, 2016 1:23 pm

Re: Barrel Project V6

Unread postby Peet » Wed Aug 08, 2018 3:46 pm

Heuuuuuuuuuu je sais pas. Ils ne vendent que celle à palier 72 ^^.

Mais disons qu’ils avaient d'autres trucs à côté et que celle là avait bcp plus de corps et ils m'ont expliqué...

User avatar
Jef
Posts: 2030
Joined: Fri Jun 17, 2016 7:20 am
Location: Sombreffe

Re: Barrel Project V6

Unread postby Jef » Wed Aug 08, 2018 4:06 pm

Seuls ceux qui ont la foi peuvent croire...

User avatar
Nicolas R
Posts: 1545
Joined: Thu Jun 16, 2016 10:58 pm
Location: La Louvière

Re: Barrel Project V6

Unread postby Nicolas R » Wed Aug 08, 2018 4:13 pm

Pour moi c'est pas une question d'y croire ou pas mais je ne sais pas faire de multi palier sur mon installe

User avatar
Friedrich
Posts: 96
Joined: Thu Nov 30, 2017 3:07 pm
Location: Nivelles

Re: Barrel Project V6

Unread postby Friedrich » Wed Aug 08, 2018 5:30 pm

Nicolas R wrote:Pour moi c'est pas une question d'y croire ou pas mais je ne sais pas faire de multi palier sur mon installe


T'as une super install Craftbeerpi qui pète et tu sais pas faire du multi palier ??? Non mais allo quoi :hehe:

User avatar
Nicolas R
Posts: 1545
Joined: Thu Jun 16, 2016 10:58 pm
Location: La Louvière

Re: Barrel Project V6

Unread postby Nicolas R » Wed Aug 08, 2018 6:27 pm

Ouai je sais c'est la honte lol, au départ je pensais qu'avec une résistance immergée ultra low density je pourrais chauffer doucement le mout mais dans la pratique ça crame directe... Pour ma prochaine install je prendrais ce paramètre en compte

User avatar
Axel
Posts: 5267
Joined: Fri Jun 17, 2016 10:46 pm
Location: Arlon

Re: Barrel Project V6

Unread postby Axel » Wed Aug 08, 2018 10:52 pm

Du houblon à 10 et 5 min???

On peut simplifier les céréales crues...soit flocons avoine ou orge

Le MO est difficile à trouver et pour moi non nécessaire dans une triple.

Peet
Posts: 854
Joined: Wed Oct 19, 2016 1:23 pm

Re: Barrel Project V6

Unread postby Peet » Thu Aug 09, 2018 5:35 am

Je veux bien mettre tous les houblons à 5, hein, c est ce que je fais perso, mais ca fait und masse assez conséquente. Pour le MO, on peut prendre du pale normal, évidemment.

User avatar
Ancalagon
Posts: 867
Joined: Thu Jun 23, 2016 1:02 pm

Re: Barrel Project V6

Unread postby Ancalagon » Fri Aug 10, 2018 2:48 pm

Nicolas R wrote:Ouai je sais c'est la honte lol, au départ je pensais qu'avec une résistance immergée ultra low density je pourrais chauffer doucement le mout mais dans la pratique ça crame directe... Pour ma prochaine install je prendrais ce paramètre en compte

J'ai le même souci sur mon installation. 3.5KW cela fait vite monter la température et pour peu que la recirculation soit faible, cela crame.
Je ne suis pas chaud pour jouer avec des multi-paliers tant que je n'ai pas trouvé comme régler mon PID pour qu'il limite ses montées en t°.
“Not all those who wander are lost.”
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring


Return to “Les brassins communs”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest