Barrel Project V5

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MaxD
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Re: Barrel Project V5

Unread postby MaxD » Tue Oct 31, 2017 3:04 pm

Si j ai bien compris on brasse tous la même recette pour remettre le tout dans la barrique ?

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Jef
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Re: Barrel Project V5

Unread postby Jef » Tue Oct 31, 2017 3:29 pm

MaxD wrote:Si j ai bien compris on brasse tous la même recette pour remettre le tout dans la barrique ?
C'est bien ça.

Sinon vous n'avez pas peur qu'une saison se fasse totalement écraser par un fût "neuf" ? A moins peut-être de ne l'y laisser que 1 ou 2 mois mais ça veut dire qu'il faudra brasser la seconde dans la foulée et trouver 2 dates d'ici à janvier.
Stille Nacht c'est bien tentant mais ça n'est pas légèrement sour ?

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MaxD
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Re: Barrel Project V5

Unread postby MaxD » Tue Oct 31, 2017 3:38 pm

Ah ok merci :D ça tente bien

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Axel
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Re: Barrel Project V5

Unread postby Axel » Tue Oct 31, 2017 4:10 pm

Jef wrote:
MaxD wrote:Si j ai bien compris on brasse tous la même recette pour remettre le tout dans la barrique ?
C'est bien ça.

Sinon vous n'avez pas peur qu'une saison se fasse totalement écraser par un fût "neuf" ? A moins peut-être de ne l'y laisser que 1 ou 2 mois mais ça veut dire qu'il faudra brasser la seconde dans la foulée et trouver 2 dates d'ici à janvier.
Stille Nacht c'est bien tentant mais ça n'est pas légèrement sour ?

Effectivement Jef!!

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Axel
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Re: Barrel Project V5

Unread postby Axel » Tue Oct 31, 2017 4:12 pm

Il faut mecher la barrique au souffre. Y en avait pas au Gorli....n'en avez pas chez vous qui traînent?

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Nicolas R
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Re: Barrel Project V5

Unread postby Nicolas R » Tue Oct 31, 2017 4:13 pm

mon père a souffré son fut récemment, je vais lui demander s'il ne lui en reste pas.
Edit: j'en ai vais essayer de les ramener ce soir à la brasserie de la sambre, elles te parviendront plus facilement par la

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Axel
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Re: Barrel Project V5

Unread postby Axel » Tue Oct 31, 2017 5:21 pm

JC en a besoin aussi

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Corentin
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Re: Barrel Project V5

Unread postby Corentin » Tue Oct 31, 2017 9:02 pm

Yep pas faut ça jef!

Sinon broywland en co pour les tiges souffrees

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Axel
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Re: Barrel Project V5

Unread postby Axel » Wed Nov 01, 2017 9:16 am

Je vais en commander chez Brouwmarkt
https://www.brouwmarkt.nl/zwavelwieken- ... 60-st.html

J'ai travaillé sur une recette de Double Saison.

BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: BHA#3
Brewer: choussinga
Asst Brewer:
Style: Saison
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 96,00 l
Post Boil Volume: 87,50 l
Batch Size (fermenter): 77,00 l
Bottling Volume: 75,00 l
Estimated OG: 1,069 SG
Estimated Color: 8,7 EBC
Estimated IBU: 25,5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 75,00 %
Est Mash Efficiency: 81,8 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
15,00 ml Acide Phosphorique 75% (Mash 75,0 mins) Water Agent 1 -
0,70 g Campden (Mash 0,0 mins) Water Agent 2 -
14,00 kg Pilsner (2 Row) 2011 (3,3 EBC) Grain 3 61,5 %
4,50 kg Wheat Malt, Bel 2011 (4,1 EBC) Grain 4 19,8 %
1,75 kg CHÂTEAU RYE (6,9 EBC) Grain 5 7,7 %
1,75 kg CHÂTEAU SPELT (4,9 EBC) Grain 6 7,7 %
0,75 kg CHÂTEAU MUNICH LIGHT® (15,0 EBC) Grain 7 3,3 %
50,00 g Magnum [15,10 %] - First Wort 75,0 min Hop 8 21,5 IBUs
15,00 g Irish Moss (Boil 15,0 mins) Fining 9 -
8,00 g Yeast Nutrient Nutrivit (Boil 15,0 mins) Other 10 -
100,00 g Strisslespalt [4,00 %] - Boil 10,0 min Hop 11 4,0 IBUs
8,00 g FermoPlus (Boil 5,0 mins) Fining 12 -
3,0 pkg Safale Saison (Fermentis # BE 134) Yeast 13 -


Mash Schedule: Chapitre Monopalier Light Body
Total Grain Weight: 22,75 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Saccharification Add 74,25 l of water at 72,1 C 66,0 C 80 min
Mash Out Heat to 77,0 C over 10 min 77,0 C 10 min

Sparge: Fly sparge with 50,53 l water at 77,0 C
Notes:
------

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Ancalagon
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Re: Barrel Project V5

Unread postby Ancalagon » Wed Nov 01, 2017 9:59 am

plops
Je serais partant mais je ne pense pas pouvoir trouver les ingrédients rapidement :-/
“Not all those who wander are lost.”
J.R.R. Tolkien, The Fellowship of the Ring


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