garde à froid

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belote
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garde à froid

Unread postby belote » Mon Jan 28, 2019 10:28 am

Salut,

une fois que la fermentation est finie, vous faites un cold crash court, long?
Ensuite tout de suite en keg ou vous laissez encore qqes jours/semaines en cave?

J'ai l'habitude de mettre tt de suite en bouteille, mais ici c'est en keg et pour le fest donc pas envie de me louper :hehe:

Merci!

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Jef
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Re: garde à froid

Unread postby Jef » Mon Jan 28, 2019 10:46 am

Ça dépend si tu as fait un DH et si tu veux faire déposer le houblon, si y’a levure est très floculante, si tu veux une bière limpide,...

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belote
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Re: garde à froid

Unread postby belote » Mon Jan 28, 2019 11:41 am

pas de dh, s05 et oui, le plus limpide possible.
Je fais tjs un cold crash de 3-4 jours, mais généralement je mets tt de suite en bouteille après.
Je me demandais donc juste si un temps de repos en cave ou un cold crash plus long pouvait être d'une utilité

Didier
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Re: garde à froid

Unread postby Didier » Mon Jan 28, 2019 12:54 pm

Ça dépend aussi de la température de ton coldcrash.

Tu brasses quoi de bon ?

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Jef
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Re: garde à froid

Unread postby Jef » Mon Jan 28, 2019 1:03 pm

Plus c’est long plus ça va se clarifier je pense et le froid est toujours bon pour conserver les saveurs, principalement pour le houblon.
1 semaine de cold crash, mise en fût puis fût au frais.
En gros laisse au froid un Max.

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Robin
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Re: garde à froid

Unread postby Robin » Mon Jan 28, 2019 1:11 pm

Jef a tout dit.

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Axel
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Re: garde à froid

Unread postby Axel » Mon Jan 28, 2019 5:27 pm

Au plus de froid, au mieux.
La bière se clarifie et s'affine

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Fr@ncky
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Re: garde à froid

Unread postby Fr@ncky » Tue Jan 29, 2019 11:18 am

En KEG, jusque quel temperature peut-on aller ? -10°c (soit dehors en hiver ou pièce non chauffé extérieur) ? ou plus tôt 0-1°c ?
La temperature joue toujours sur les saveurs... de ce que je comprends bien.

Vivement la bière moléculaire :D

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Axel
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Re: garde à froid

Unread postby Axel » Tue Jan 29, 2019 8:57 pm

Faut pas que cela gèle, sinon ta sédimentation elle attend le dégel.


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