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Re: BJCP Certified judge

Posted: 12 Nov 2019, 07:30
by Thomas1342
Hello, je suis intéressé aussi mais j'ai peu de temps libre avant l'exam. Organisez-vous et si ça se place bien je vous rejoindrai!

Re: BJCP Certified judge

Posted: 13 Nov 2019, 17:30
by Patrick P
Examen théorique réussi du premier coup grâce à la demi-heure de rabiot.
Je me suis beaucoup aidé du "Compare-o-Matic" : https://www.beersyndicate.com/blog/tag/ ... e-o-matic/ (ouvert sur un deuxième ordi).
Plus rapide à consulter que le fichier Excel des styles.
Je serai donc présent le 1er décembre. Plus que deux semaines pour éduquer mon nez à détecter les arômes. C'est pas gagné !

Re: BJCP Certified judge

Posted: 16 Nov 2019, 23:54
by Patrick P
clemich wrote:J'ai récupéré les gellules de faux-gouts si ca tente qqn de tester avec moi le gout de couche de bébé et consort....
Je suis toujours intéressé si ça peut s'organiser.

Re: BJCP Certified judge

Posted: 17 Nov 2019, 12:42
by Jef
Je suis libre le vendredi 29, avant veille de l’examen, pour une scéance d’entraînement de dernière minute. Faux-gouts, remplissage de fiche, tuyaux divers, passage d’examen en ligne à la bourre, tout est possible. On peut le faire chez moi (Sombreffe). Manifestez-vous si vous êtes intéressés.

Re: BJCP Certified judge

Posted: 17 Nov 2019, 17:33
by Thomas1342
C'est noté pour le 29. Je verrai juste si je ne suis pas trop crevé car j'aurai pas mal à faire cette semaine là

Re: BJCP Certified judge

Posted: 18 Nov 2019, 09:42
by clemich
Thomas1342 wrote:C'est noté pour le 29. Je verrai juste si je ne suis pas trop crevé car j'aurai pas mal à faire cette semaine là
C'est également jouable pour moi ce jour-là. Je bloque.
Je pourrais apporter mes capsules de faux gouts (la DLU est dépassée de quelques mois mais je pense que ca ne change pas grand chose)

Re: BJCP Certified judge

Posted: 18 Nov 2019, 12:11
by Patrick P
OK pour moi aussi.

Re: BJCP Certified judge

Posted: 21 Nov 2019, 20:55
by Patrick P
Petite question pour les fiches de dégustation. Dans les saveurs, on doit juger l'épaisseur. A part "cremeux", je ne vois pas ce que ça pourrait être. Quelqu'un pourrait donner des exemples?

Envoyé de mon SM-A500FU en utilisant Tapatalk

Re: BJCP Certified judge

Posted: 21 Nov 2019, 21:41
by Axel
mouthfeel?

Re: BJCP Certified judge

Posted: 21 Nov 2019, 21:49
by Patrick P
OK, donc rien à voir avec le corps. C'est donc "crémeux", mais aussi "soyeux", "aqueux", "écœurant", etc.