Concours "Belgo 2016 Best Brewer"

Moderator: Pascal

User avatar
sharky
Posts: 1243
Joined: Tue Jun 21, 2016 8:57 am
Location: Water-l'eau

Re: Concours "Belgo 2016 Best Brewer"

Unread postby sharky » Mon Oct 03, 2016 4:59 pm

Aaahh tu parles de classement... j'ai pas checké après le 3ème :mrgreen:
Trésorier
aka Geoffrey
Don't worry, be hoppy !

User avatar
Simon Roy
Posts: 3641
Joined: Thu Jun 16, 2016 10:20 pm
Location: Namur

Re: Concours "Belgo 2016 Best Brewer"

Unread postby Simon Roy » Mon Oct 03, 2016 5:01 pm

sharkybeer wrote:
Simon Roy wrote:Sinon Geoffrey, c'est normal que je ne voie pas de numéro 13 dans le classement ?
...


Ne change pas les numéros, sinon c'est pas clair avec les notes de dégustations... je pense... si, si...

il y eu 4 abandons de dernière minute..


Non, dans le classement, on passe de 12 à 14, c'est ça que je voulais dire. (surstitieux peut-être ? :P )
Vole De Tes Propres Ales

User avatar
sharky
Posts: 1243
Joined: Tue Jun 21, 2016 8:57 am
Location: Water-l'eau

Re: Concours "Belgo 2016 Best Brewer"

Unread postby sharky » Mon Oct 03, 2016 5:06 pm

C'est vrai tiens... il n'y a pas de 13 :shock:

Sans doute une question de superstition :think: :whistle:

edit : il y a un ex aequo pour la 12ème place par contre, je ne sais pas ce qu'il a foutu du 13ème
Je vais essayer de comprendre, mais plus tard :)
Last edited by sharky on Mon Oct 03, 2016 5:16 pm, edited 1 time in total.
Trésorier
aka Geoffrey
Don't worry, be hoppy !

User avatar
Simon Roy
Posts: 3641
Joined: Thu Jun 16, 2016 10:20 pm
Location: Namur

Re: Concours "Belgo 2016 Best Brewer"

Unread postby Simon Roy » Mon Oct 03, 2016 5:16 pm

En tout cas merci à tous les jurés pour les commentaires constructifs dans l'ensemble. C'est comme ça que je conçois les concours amateurs personnellement, c'est avant tout pour avoir des retours afin de pouvoir essayer de faire mieux sur les batchs suivants. :D
(et croyez moi les commentaires sur mes bières de l'année passée étaient nettement moins positifs. :P )

Je dois bien avouer que je suis d'accord avec la majorité des commentaires qui ont été faits sur mes bières. Mais bon, une fois qu'elles sont en bouteille, elles sont en bouteille quoi.
Vole De Tes Propres Ales

User avatar
sharky
Posts: 1243
Joined: Tue Jun 21, 2016 8:57 am
Location: Water-l'eau

Re: Concours "Belgo 2016 Best Brewer"

Unread postby sharky » Mon Oct 03, 2016 5:36 pm

Voici le Classement trié

Pour la petite histoire, il y a un stûûd informatique qui nécessite un niveau supérieur au miens pour être compris :oops:

Il y a un ex aequo pour la 12ème place avec le total pondéré.
Pour les départager, je me suis basé sur le total brut et il y a donc une 13ème place maintenant.

On s'en tape un peu mais bon :mrgreen:
Trésorier
aka Geoffrey
Don't worry, be hoppy !

User avatar
Corentin
Posts: 3026
Joined: Fri Jun 17, 2016 9:09 pm

Re: Concours "Belgo 2016 Best Brewer"

Unread postby Corentin » Mon Oct 03, 2016 8:14 pm

Oui désolé pour le désistement et tout ce qui en découle... j'ai complètement oublié de prendre ce qu'il fallait pour le concours , enfin j'avais une bouteille de mon impériale stout fumée mais c'est plus sympa su tout le monde y goûtait plutot que juste les juges...par contre pour la " normalement un truc blond" bah on a tout bu et plus pour le concours :-P

Jean-Yves
Posts: 151
Joined: Tue Jun 28, 2016 9:39 pm

Re: Concours "Belgo 2016 Best Brewer"

Unread postby Jean-Yves » Tue Oct 04, 2016 9:50 pm

Bonsoir,

à mon tour de poster ma recette. Content qu'elle vous ait plu. Je l'avais brassée il y a un petit moment et je n'y pensais même plus pour le concours... vu le nombre d'entrées pour des blondes, je me suis dit que j'allais présenter ma brune.

Imperial Stout framboise

Type: Tout Grain Date
Batch Size (fermenter): 19,00 l Brewer: Jean-Yves
Boil Size: 24,35
Boil Time: 60 min
End of Boil Volume 21,35 l Brewhouse Efficiency: 80,00 %
Final Bottling Volume: 17,00 l Est Mash Efficiency 86,3 %
Fermentation: Ale, Two Stage (19°C pendant 1 semaine, 18°C 3 semaines)

Ingredients

Ingrédients

6,50 kg Malt Pâle (2 Rangs) BE (9,0 EBC)
0,90 kg Malt Caramel/Crystal - 10L (20,0 EBC)
0,60 kg Black Malt (Thomas Fawcett) (1300,2 EBC)
0,50 kg Chocolate Malt (Thomas Fawcett) (900,0 EBC)
60,00 g Fuggles [4,50 %] - ébullition 60,0 min Houblons 6 23,0 IBUs
2,00 kg Framboises (Ebullition 15,0 mins)
0,15 kg Chocolat noir (drops) (Ebullition 15,0 mins)
1 gousse de Vanille (Ebullition 15,0 mins)
1,00 tsp Irish Moss (Ebullition 10,0 mins)
0,20 kg Sucre brun (Ebullition 10,0 mins)
0,15 kg Chocolat noir (drops) (Ebullition 10,0 mins)
4,00 qt Bourgeon de sapin (Ebullition 0,0 mins)
1,0 pkg British Ale Yeast (Wyeast Labs #1098) [124,21 ml]


Beer Profile

Est Original Gravity: 1,108 SG Measured Original Gravity: 1,099 SG
Est Final Gravity: 1,023 SG Measured Final Gravity: 1,028 SG
Estimated Alcohol by Vol: 11,3 % Actual Alcohol by Vol: 9,5 %
Bitterness: 23,0 IBUs Calories: 988,2 kcal/l
Est Color: 136,8 EBC
Mash Profile


Sparge Water: 11,70
Sparge Temperature: 75,6 C
Mash PH: 5,20

Mash In Ajouter 22,17 l d'eau à 73,0 C
Palier: 65,6 C 75 min


Sparge Step: Rinçage continu avec 11,70 l d'eau à 75,6 C

Désolé pour la mise en page, mais j'ai vraiment du mal à faire quelque chose de clean avec Beersmith

User avatar
Simon Roy
Posts: 3641
Joined: Thu Jun 16, 2016 10:20 pm
Location: Namur

Re: Concours "Belgo 2016 Best Brewer"

Unread postby Simon Roy » Tue Oct 04, 2016 9:53 pm

Cool, merci Jean-Yves !

Pas de framboise post fermentation ? :?:
Vole De Tes Propres Ales

Jean-Yves
Posts: 151
Joined: Tue Jun 28, 2016 9:39 pm

Re: Concours "Belgo 2016 Best Brewer"

Unread postby Jean-Yves » Tue Oct 04, 2016 9:53 pm

Non juste à l'ebu

gomick
Posts: 109
Joined: Sun Jul 17, 2016 1:03 pm

Re: Concours "Belgo 2016 Best Brewer"

Unread postby gomick » Tue Oct 04, 2016 10:32 pm

Merci Jean Yves !

Ta bière était pour moi la grande gagnante du concours ! J'ai adoré, tout simplement !!


Return to “Belgo 2016”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest