La recette

Moderator: Pascal

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Axel
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Re: La recette

Unread post by Axel »

Jef wrote:DR apres transvage si tu veux le faire justement pour être sur que les levures redonnent un coup pour bouffer le diacethyle. Moi je ne fais plus de transfert.
Ce que je pense aussi. Mais je ne vais pas faire de transfert non plus....

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Jean-Christophe
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Re: La recette

Unread post by Jean-Christophe »

C'est pas mieux de laisser sur autant de levures que possible pour le DR justement?

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Axel
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Re: La recette

Unread post by Axel »

Ca se tient aussi.
Ce que je vais faire.

48h de DR à 18c puis passage en secondaire dans un m fermenteur.
Puis 1 sem à 12c.
Ensuite garde à 1c durant trois semaines

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Jean-Christophe
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Re: La recette

Unread post by Jean-Christophe »

Axel wrote:Ca se tient aussi.
Ce que je vais faire.

48h de DR à 18c puis passage en secondaire dans un m fermenteur.
Puis 1 sem à 12c.
Ensuite garde à 1c durant trois semaines
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Axel
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Re: La recette

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C'est bien parti c't'affaire

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Axel
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Re: La recette

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Corentin
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Re: La recette

Unread post by Corentin »

C'est pas très noir...

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Jean-Christophe
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Re: La recette

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Axel
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Re: La recette

Unread post by Axel »

La recette a-t-elle été réencodée dur place avec les différents paramètres?
Je me souviens de Robin avec un PC sur les genoux.
Pourrais-tu la poster?

Arnaud, avais-tu pris la DI?
Beersmith m'estime la DI à 1071

1024 à 12°C => 1023
10,3 Brix partant de 1071 => 1023
Pour l'instant 6,21%

Cela a-t-il l'air de correspondre?

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Corentin
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Re: La recette

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En tout cas avec nicopremier on a regardé a la recette et on c'est dit de rajouter encore du black

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